知艾家园

注册会员

请教专家

为什么大多数人高危后都出现了类似爱滋病急性症状的一些症状,但6周后或3个月后检测都是阴呢,换一句话说既然他们没有感染HIV,那他们是怎么了呢?是心理作用吗?但我的一个朋友他也是在高危后出现了类似HIV的急性症状,我听他说两周后他出现了低烧,连烧7天,然后就喉咙痛,咳嗽,流鼻涕,之后就全身长出小疙瘩,过了15天这样,就全身淋巴结肿大了,全身乏力,症状持续了2个月,但是4个月之后他去检测却是阴,他还不相信又去检测一遍,医生不让,后来去别的医院检测,还是阴,请问他既然没感染上,但是为什么有这样的症状?
股票软件开发

回复:请教专家

你好,因为恐友一般知道一些艾滋病知识的,而他们的往往都是发生过高危行为之后有一些不舒服症状,如感冒等,而艾滋病急性期症状往往又类似感冒,恐友们自然就会联系到艾滋病,就产生了恐惧心理,而恐惧紧张又加重症状,导致恶性循环,严重的话会导致心理障碍,发生艾滋病假性综合症,就是症状很像,但实际上并没有感染。你要知道,人的心理暗示是很重要的。但现实中感染者往往是那些对艾滋病无知的人,他们都是在感染几年发病后才知道自己得病。之前很少发生什么急性症状的。所以真正危险的就是这些人。因为他们根本没有艾滋病的预防意识,感染后又不知道,又继续传播给其他人。你朋友的症状我认为只是感冒而以,严重的感冒也会有淋巴肿大的,他没有必要往艾滋病上套。
股票软件开发

你好,我是恋老的同志。我8月13-15号与对方在宾馆开房。我的手臂上有几天前因为打乒乓球而檫伤的伤口没有痊愈。但我为他全身洗澡。还帮他洗阴茎。我们有过戴套口交,肛交时候我有两次好像高危,一次射精后随即套脱落了,精子留在套里也有少量沾在他的肛门外围。还有一次把精子射在被子时候才发现套已经掉了。两周后我感觉有点嗜睡,喉咙也痛了几天,然后至今天为止持续低烧了10天左右。下午好像好了。我好害怕,请问我感染艾滋病毒的几率大吗?
股票软件开发

如果你不了解他的健康情况,建议检测排除,如果他是健康的你就不会有风险。
股票软件开发