知艾家园

注册会员
楼主: ﹎_′譹`╲

我的精彩艾生活!

恩,我现在也这样,周围的世界是多么美好,每个人都应该快乐
股票软件开发
健康和营养,不等于吃的好的贵。所以我们可以根据自己所在的地方饮食习惯调整,总之就是要注意饮食,加强营养,促进健康。
一日三餐
1、早餐
我觉得很重要,很多人都养成了不吃早餐的习惯了,但是我们要改掉这个坏习惯。而且我建议早餐自己做,其实很简单而且也不浪费时间,就是需要稍早起一会儿。早起其实可以让我们精力更充沛,而且能够改正我们懒惰的坏习惯。
早餐建议喝豆浆,(我为了这个又新买了一台豆浆机,九阳的)自己在家里做的能够保证营养。就是记着前一晚上泡豆就行了(如果忘记泡豆了,豆浆机还有干豆功能,但是我建议少用,因为比较费刀)豆浆尽量要做五谷的,多食材搭配是我们以后生活的一个主题,就是吃尽量全面,多样,那样营养更均衡。可以按照豆浆机的食谱,放点儿麦仁、玉米仁、荞麦、花生、大米、小米,黑米、黑豆、红枣、核桃等。可以每天都换着花样,家里把各种杂粮都准备一些,不仅做豆浆,还可以做八宝饭和五谷粥。
除了豆浆外,为了保证能量,最好吃一个鸡蛋,煮的就好,煎的也行,不过煎炸的东西还是少吃。
我早晨也会喝粥,大部分是前一晚做的多些,早晨一热就可以。五谷粥也比较好做,大米、小米、黑米、薏米、燕麦、麦仁、荞麦仁、花生、核桃、红薯、紫番薯、山药、银耳(提前泡好)、红枣、莲子、红豆、绿豆、芸豆(豆最好提前泡一下)想放几种放几种。我家有电饭堡,有订时的功能。就是把各种杂粮都洗好,放好水,然后选择功能就可以,如果想吃早晨新做的,就前一晚上订好时,如晚上10点洗好米,放在锅里,定8小时后,就可以在早晨6点做好,做好后还有保温功能。一定要注意水要多,粮食要适量,否则就做成干饭了,新手一定要注意。
如果不喜欢这些,可以在家里准备些蛋糕啊,面包一类的,面包可以选全麦的,更营养一些。教大家一款芝士三文治,我以前经常做:
芝士三文治
材料:吐司面包、鸡蛋、芝士片、方火腿、沙拉酱、生菜(或黄瓜片、西红柿片)
做法:面包用烤箱或烤面包机烤一下,不烤也可以;鸡蛋煎一下,单双面或火候情况根据个人爱好;方火腿切片。最后一步大家都会做吧。
如果没有时间在家里吃,可以只做豆浆,起床第一件事儿,就去把豆子放到豆浆机里,然后打开。它就自动做了,然后等洗漱过,豆浆也就好了,然后过滤一下,盛到杯里,带着上班,在路上买街边的早餐也可以。

上午:
不要以为在单位工作就不用吃东西,我觉得上午工作的时候适当的补充一些零食也是必要的,建议是水果和一些坚果,如香蕉、苹果、核桃、花生。
早晨要多喝茶水,绿茶(但不是瓶装的那种噢)。多喝水和绿茶对身体是十分有益的。

午餐:
很多人的午餐都是在单位吃职工餐,或是在外面吃。我的建议是无论吃什么,都要保证卫生,因为我们的身体不同与正常人,如果吃的不卫生,造成腹泻可不是什么好事情。就算在外面吃,也要选择均衡营养的食品,比如一些米饭套餐,有青菜,肉类,主食等,不要常喝那些奶茶、碳酸饮料等,建议中午喝一杯酸奶,或100%的果汁(我最近买的石榴汁,价格比较贵,大家可以根据情况)

下午:
吃过午饭可以散步,不用时间太长。回来后有时间可以稍睡一会儿,就算睡不着,也要闭目养神。
下午也要多喝水,水是一定经常喝的,对身体只好不坏。适当吃点儿点心,我都是弄点儿曲奇、徐福记的各类小点心等、再配点儿坚果。

晚餐:
晚餐比较重要,也是正餐,很多人说晚饭随意等,因为吃过饭要睡觉等,但是我觉得,一般我们吃过晚饭,也要等十点才睡,那个时候都消化差不多了。
我建议自己做,如果一个人吃,也要做两个菜。三口人吃,四个菜,品种要多样。
如:鲫鱼豆腐汤、蒜蓉烧菠菜、海带炖排骨、烧双菇、西兰花、凉拌黄瓜、清蒸鱼、小鸡炖蘑菇、盐水虾、青菜烧豆腐、素三样(芹菜、木耳、胡萝卜、豆腐皮或腐竹)等等。

主食可以吃米饭,也可以吃馒头,也可以吃前面说过的五谷粥。

晚上在家里的时间,我是不停的吃,关键是我朋友总让我吃,桔子,香蕉、苹果、核桃。还有要不停的喝水,如是晚上睡不好,可以喝点儿温开水。
睡前一杯牛奶,牛奶有助睡眠。我一般都是喝舒化奶或金典一类的。条件不好的无菌装也是不错的。

正常的饮食我觉得对我们很重要,这样会让我们的身体有充份的能量,这样才会精神好,心情好,才能有能量跟A来斗争。无论是什么原因,影响到吃饭,影响食欲都是一种罪过。所以从初筛阳的那天,我就没有影响一顿饭,而且吃的比以前好很多,所以在这一个月我竟然胖了有十斤。

除了吃饭外,我还在吃多维元素片(如善存、21金维他)和螺旋藻(我买的绿A的,听说是不错)。我是这样看这些营养补品的,这东西不是药,但是却可以补充能量;而且一定要坚持吃,我把它当成吃药前的练习,因为我们总有一天要吃药的,用这些补品来练习自己的依从性。
先说这些,关于运动和心情,我在后面再说。
欢迎感染都一起来加油,可以加我Q一起互相进步:601370472.恐艾勿扰.
股票软件开发
看来大家都好积极、好乐观,我们的饮食似乎都一样哦,我也在锻炼身体,可惜,我还是在喝酒,没有办法,中国的酒文化太厉害了
股票软件开发
楼主加油!!!等到特效药出来的那一天!
股票软件开发
元宵节,记得吃元宵,祝福一下
股票软件开发
元宵节快乐哈,楼主怎么不来自己的帖子更新一下啊
股票软件开发
加油 !!!!
股票软件开发
楼主加油,有空定期来冒泡!
股票软件开发
不知楼主最近如何呢.
但你的生活态度很值得学习
股票软件开发
加油,楼主,好几个月没来了哦,!!共勉!
股票软件开发