知艾家园

注册会员

何其幸运,我该怎样抉择----留下来还是去大城市?

虽然不幸罹患恶疾,但其实我也是很幸运了,男友自检测以来,一直陪在我身边,从未说过一句让我感到自责难受的话语。毕业之后就一直跟着他在外漂泊了几年,虽然生活艰苦清贫,但至少心是互相依偎的。之前我们因为工作分隔两地了,那时身边多了许多追求者,于是发生了之前的一幕。没患此病之前其实自己也患有其他严重慢性疾病,那时已经很难适应在城市打拼的艰难,于是我做了决定,回到了家乡,找了份轻松的工作,只是我男友说他不太愿意来这里,因为他喜欢外面的无拘无束。我答应他做完这一年,就跟他去浪迹天涯。  世事总是难以预料的,就在前不久,以前谈了5年的前男友开始频繁出现在我的视野中,他一直在等我,希望我能跟他复合。其实在经历了之后的那段感情,我发现其实他才是我心目中最理想的伴侣,他为人谦和宽厚,我们的默契和感情还是在的。可是我只能说着违心的话,我说我更爱现在的男友,对之前那段感情毫无眷恋,请你不要再来骚扰我。。。说了几次,每次心如刀绞。。如果我没有这个病,那么兜兜转转这么多年,还能得到他的宽恕破镜重圆,又能留在父母身边承欢膝下,那么再美好不过了,但是因为自卑,还因为良心上的谴责(现男友他在我患病后不离不弃,他的爱同样深厚),于是不管他怎么说,都是拒绝的。那天他隐约看出我的异样,他问我到底发生什么事情才使得这段感情前行多阻,让我一定说出个理由,好让他彻底断了念想。不知道是那种蠢劲,于是我跑回家中拿了诊断书,当他看到此书后,先是愣了几秒钟,然后云淡风轻地说:“没什么,哪怕只有一年,让我陪你走完剩下的路。”当时眼泪夺眶而出,我们俩紧紧抱在一起痛哭。。平静后我意识到也许他知道了我是通过性行为染上的,也许是不会接受我的,于是我把怎么个情形毫无隐瞒的告诉了他,期间他没说一句话,只是最后说了一句话:“我知道你是个单纯的傻姑娘,以后别再不懂得保护自己了,过去就过去了。”
  又面临选择,于是我又犹豫了,以往我的选择都是错的,这次我还能正确选择吗?如果没有这个疾病,或者只要没有选择告知那两个可能感染我的本县人去做检测(因为这两个人其中一个肯定是健康的,那他很可能跟家乡的人透露我的身份,那会儿以为自己一定不会再回到家乡常住了,即使万一在家乡传开了我也眼不见为净,可以无压力在外生活,所以最后为了责任还是通知了他们)那么我会毫不犹豫地选择后者,因为失而复得难能可贵,还可以留在父母身边承欢膝下。我不敢想象要是永久地留在家乡,会出现怎样的后果。前男友是公务员,要是哪天我的身份暴露他情何以堪,我不希望家乡的父老乡亲对他指指点点,当然我更无力承担来自一个小县城全城人的异样眼光和舆论压力,而正是他的工作是无法调动的,难道真的要他辞了职带我远离这个地方?从长远打算,外面城市的大会给我无限的安全感,因为没人认识我,自己没有心理压力,可以活的很自在,可我因为身体原因又无法适应外面的竞争压力。。。我自己的想法是更愿意跟前男友复合,可又担心人际关系狭窄的小县城最终无法容纳我,原因还是我之前告知的那两个人就是和我一个地方的人。真希望前男友没有给我这个机会,不然我就不用选择了。顺便问下A友们是更愿意去大城市里隐姓埋名地生活,还是愿意待在家乡陪伴至亲至爱,但同时背负着巨大的精神压力如惊弓之鸟一样度过余生?
股票软件开发
祝福你善良的女孩!!!
股票软件开发
用心感悟生活,没人会用异样眼光看待你这么善良的好姑娘
股票软件开发
祝福你!月牙!我关注你很久了!祝你幸福快乐
股票软件开发
best wishes to you
股票软件开发
感情之事,需要自己决定
祝楼主健康快乐
股票软件开发
你前男友可能是一时冲动  你现任男友才是真正的不离不弃
股票软件开发
别离开现男友,别再到处留情
股票软件开发
现任吧。。。。
对前任更好。

你应该站在对方的角度考虑一下。

你更爱前任,那么,就付出你的爱。而不是得到。
不管怎么样。你是一个幸福的姑娘。
相比大多数孤单的A友,你很幸福!
股票软件开发