知艾家园

注册会员

请英文哥回复

可能是恐针头太久了,现在对于生活中的一些接触也会想半天,是否有风险,自己分析不好,请英文哥帮忙分析一下。

(1)生活日常接触的风险-即体外血液中病毒的存活时间到底是多久?离开人体的血液,当中的病毒存活时间问题。
      如:我晚上带小孩去水果店,买了几个苹果,然后洗了一个,想跟孩子一人半个,因为天气热,口渴,
      然后借用水果店的刀把苹果切成两半,把苹果吃掉了。那刀是水果店用来夏天切西瓜和波罗什么的,水果店很大,人很多,刀经常在用。
      事后,我就想,这刀会不会前面有人切水果的时候切破过手,有血液,只是暂时看不到了而已(我当时只看到刀的一面,没看到血迹),然后今天我嘴角刚好有裂口,嘴里有点溃疡,扁桃体有发炎
      这种生活中的接触会有风险吗?

(2)只要表皮不出血,皮下有出血点是不是没有任何风险。
     在医院做穴位刺激什么的,这个穴位刺激仪戴在两边手腕上,每一个病人不间断的用同一个穴位刺激仪,用电刺激半小时,之后发现两个手腕的皮下红红的,有很多出血点,表皮应该没破损,这样是否用风险。怕有上一个病人残留的血液。

(3)关于真空负压管,是不是用过的管子没有负压就抽不血来了。
     以前一直恐针头,所以一直看牢针头。突然发现从来没有看清过负压管。
    昨天陪家里人体检,一共抽了五管的血,换了五个负压管,负压管盖子的颜色也不一样。有点担心,换这么多管子的过程中,会不会造成交叉感染。怕负压管是别人用过的,血液会回抽回去。想请教一下英文哥,这种真空负压管从功能上来说,是不是就不能重复使用的,如果用过的,会因为没有负压而抽不出血来的。谢谢志愿者。

(4)关于核酸检测的窗口期
      在行为后(可能不算高危行为,自己恐的行为)第10天进行的核酸检测,能否完全排除风险了。

英文哥,可能问的问题有些多,我是准备脱恐了,但是这几件事还是让我不能太放心,特别是生活中的伤口接触问题。我一开始就是嘴唇有裂口恐唇膏,然后检测了数十次,一再怕针头什么的,现在又嘴唇有裂口。我把这几个问题总结起来,请英文哥仔细帮我看一下,帮我回答一下,消除我的一些疑虑,谢谢了。

股票软件开发
恐的太经典啦。。。。。。。
股票软件开发
恐的经典也是恐啊,
以前虽然怕针头,还敢去检测,现在是不太敢上医院检测去了,
股票软件开发
你想的太多了,研究这么多干什么?不如说的简洁一点,便于你脱恐,也便于别人回答
股票软件开发
我觉得已经说的很简单了,不详细描述怕志愿者不知道事情的经过
还请志愿者仔细看看,帮忙回复一下,
股票软件开发
求各位专家回复
股票软件开发
盼专家回复
股票软件开发
恐这些日常生活接触,也恐核酸检测时间没到或者有些亚型检测不出来
股票软件开发
人在江湖飘,哪有不挨刀
股票软件开发
人在江湖飘,哪有不挨刀?什么意思,是关于哪个问题的回复
股票软件开发