知艾家园

注册会员

转一窗口期资料“正常情况下没有4周后转阳性的病例”

1、4代试剂检测艾滋病的窗口期为4~6周
艾滋病感染的窗口期依试剂的灵敏程度而定,对于目前广泛使用的抗体检测手段而言,4周已经足够,这里所谓的检测手段包括金标试纸(成本低,假阳性略高但出结果快)、酶联法(单位成本低,但出结果慢)、免疫印迹法、化学发光法等。可以肯定的说,目前世界上所有艾滋病检测方法都至少是3代以上的,所以窗口期4周已经足够,实际上3周的检测结果已经可以足够的说明问题。所谓的6周论是指人体感染艾滋病病毒后的第6周人体体内抗体达到浓度峰值,之后慢慢下降,所以最为保守的估计6周检测绝不会出现哪怕最小概率的错误。
艾滋病感染人体的抗体和抗原浓度进展如下图所示:

注意,如图所示,高危行为2周后进行抗原检测或者3周后进行抗体检测结果已经足够准确。
2、一般情况下不存在艾滋病的4周检测阴性然后6周转阳性的情况

医学是严谨科学的,在没有进行重复的高危行为,没有进行器官移植,检测试剂没有失效的情况下,目前全球范围内没有一例4周检测阴性而6周或者更长时间后转为阳性的报道。
目前所谓的4周阴性然后更长时间后转阳性的病例只有有限的几个,重庆cdc的竹林仙翁2008年所说的那一例是静脉吸毒者,该患者自己无法确认自己最后一次静脉的时间也就无法进行计算;美国的几例全部是器官移植者;正常的性行为高危者只要不再复高,那么4周的窗口期完全足够。
试剂失效的事件在2006年万泰试纸的某两个批次发生过,表现为假阴性,之后国内外的所有厂家均无此类事件发生。
股票软件开发
这个东西早就已经被转载到不知道原创是谁,不知道数据真假,只是你在转,我在转,最后好像是真的,好像又不是真的
股票软件开发
就当是重温一下,减少一点压力吧!
股票软件开发
说话要负责阿
股票软件开发
早说过了没有转阳这个说法,你当转方向盘啊!
股票软件开发
怎么一个二个得到阴的时候,好像都巴不得要来个阳啊?不然不信似的
股票软件开发
说法无所谓啊,只要明白意思就行了啊,我也是再给自己一些安慰,现在颌下还N个淋巴结无痛肿大,哎!
股票软件开发