知艾家园

注册会员

紧急求助:HIV阳性CD4为514,三个月后咋办啊

请问医生,我朋友8月中查出来HIV阳性,后查CD4,结果是514,不知道啥意思,现在已经过了近三个月了,医生也没建议我们做任何治疗或其他动作,请问医生,我们现在应该注意什么,怎么做比较好啊!心里乱死了,现在可以在深圳买到比较好一些的药吃么,谢谢医生
股票软件开发
你的免疫系统还算正常,目前还不需要服用药物,请继续进行CD4数量检测。
股票软件开发
谢谢医生的回复!现在他的喉咙肿痛了半个多月了,对照网上资料,好像初期并发症状,我们打算这两天再去查一下CD4,请问514到底是什么概念啊,正常人一般是什么范围呢?现在如果早点开始治疗或吃药难道不会好一些么?他最近精神特别不好,早晨刚起床也没什么力气,平时生活有没什么需要特别注意的啊!?我们一直还有在坚持锻炼的,可最近他都坚持不了了。现在平时饮食上可以多吃人参么,或吃些提高免疫力的保健类药物!真的不能自己去买专门治疗的药物么?
股票软件开发
;医生,帮帮我啊
股票软件开发
谢谢医生的回复!现在他的喉咙肿痛了半个多月了,对照网上资料,好像初期并发症状,我们打算这两天再去查一下CD4,请问514到底是什么概念啊,正常人一般是什么范围呢?现在如果早点开始治疗或吃药难道不会好一些么?他最近精神特别不好,早晨刚起床也没什么力气,平时生活有没什么需要特别注意的啊!?我们一直还有在坚持锻炼的,可最近他都坚持不了了。现在平时饮食上可以多吃人参么,或吃些提高免疫力的保健类药物!真的不能自己去买专门治疗的药物么?  

医生,帮帮我们吧
股票软件开发
为什么不回答呢
股票软件开发
中国人CD4+T淋巴细胞正常值为500~1600个每uL,你朋友的情况还算正常,请他到专科医院再详细复查下病情。
股票软件开发
定期3-6个月检测一次CD4,CD4低于350最好开始进行抗病毒治疗,如果低于200 一定要进行抗病毒治疗,如果已经开始各种严重并发症,虽然CD4 没低于350 也建议最还进行抗病毒治疗
股票软件开发
请继续进行CD4数量检测
股票软件开发
说老实,CD4低于500以后就快了,淋巴结开始有异常,平均每年-50的速度算算也不过三年的时间
股票软件开发