知艾家园

注册会员

关于艾滋病窗口期的文章,我也想说两句。

首先科学是没有绝对的,也可以说这个世界就是没有绝对的。

英国就有被陨石砸中的人,我个人认为大多写窗口期方面文章的作者忽略了恐友的心理状态。和恐友说概率是要慎重的,只要不是100%,恐友是不会罢休和宽慰的,甚至会更加担心。哪怕是99.9999999999999999%。起码我觉得这些作者应该在结尾补上一些实实在在的数据:比如假设曹教授筛查的2000多人没有6周转的,你觉得样本太少,那么你可以认为是个例,那么美国和英国在5年内没有发生6周转就可以认为是一个很可信的结果;再比如云南的2万个2月后无人转的统计也很好的说明了6-8周的可信度。

世界上有被陨石砸中的人吗?有被闪电击中2次的人吗?有的。只要是科学就不可能是100%确定。那么再来谈一谈传染病学,传染病学当然包括HIV,但是传染病学最开始是只能研究病毒自身来推断一些传染途径的,同时传染病学也很依赖--------数据。尤其是大量的数据。

我在江苏省CDC咨询管主任的时候,他甚至透露,甲流目前真正所有的传播途径他也不能明确给出,但是大量病例案例和逻辑推断,得出的就是目前公布的这个传播途径。所以你能肯定甲流只通过目前国家给出的这些途径传染而肯定不可能通过别的途径吗?不能。科学是没有100%的。

同理,窗口期的问题就包括了 病理学 和 统计学 两大方面,病理学是逻辑,而统计学是事实。所以理论风险和实际风险是不一样的,如同被陨石砸中。国家给出的3个月的窗口期肯定是保守的,因为这个窗口期面对的是多么大的一个群体,多么具有特异性的一个群体。

最后我想表达的是,恐友的心理是相当脆弱的,能不要和他们说几率的时候就不要说,因为不是100%的概率只会引起他们更深层次的恐慌,人总是会想自己是不是就是那一个特例。
我很钦佩MEDHELP上的DR HHH博士。为什么?因为他把病人的心理考虑在内。他很少对提问者说 你的几率是99.99%或者 是97%还是60%。他会摆事实给你看,他会明确的告诉你目前没有类似案例,多少年内都没有发生过这种案例。我觉得这才是一个合格的医生。同样,我也很钦佩江苏省CDC的管文辉主任,他在我咨询的过程中反复强调,现在的医学已经不仅仅是生物医学,而是“医学-社会-心理”学。
如果6-8周阴不能平复你的内心,放心大胆的去测试3个月吧,不过,你要明白不是因为你会转,而是为了平复你的内心。

从明天开始,大家最好不要出门了,尤其是雨天。因为你可能被陨石砸中,或者被闪电击中。:)
相信科学,相信事实数据,相信你的医生。
股票软件开发
我发现凡是涉及到专业的帖子都没人看...你们不恐艾谁恐...唉...
股票软件开发
恩  好贴  要顶  很佩服楼主
股票软件开发
这个我要看,楼主的英文水平估计很高,经常发国外的资料给大家普及,谢谢~~~
股票软件开发
好文。
股票软件开发
我也顶!!!!!!不过我还是怕我转阳,症状太多,没高危的时后是没有症状的?为什么呀?为什么会有这么多急性期的症?可能要转了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
股票软件开发
我11月7号wtxj对方是个小姐,11月16号以后出现各种艾滋病窗口期的症状,寒战低热37。4度左右,持续有12天左右,手指关节轻微痛,乏力。11月19号出现关节肌肉游走性疼痛,同时出现口腔舌头上白色长毛,舌头两侧出现卡波肉瘤,每边三个对称米立大小,cdc说艾滋病出现卡波肉瘤是不会消失的,我的都两个多月了还没有消失,11月20号出现肚子叫就像拉肚子的时候一样不过没有拉,同时出现淋巴结肿大脖子两侧,夜下也是两侧有时会痛,还有大腿处复沟也是两侧对称不痛,夜下淋巴最大,11月27日发热停止,其他症还在。12月5号又出现了寒战发热37。3度左右又持续了半个月左右,不过寒战还在,其他症都还在,就发热没有了。。。。现在口腔病舌头白班不能除去,还有舌头背部里面出现灰色班块,整个口腔牙齿根部出现银白色的班块,也有快两个月了,口腔症状和艾滋病早期的图片一模一样。我的急性期怎么出现这么多症状 ??//////// 6周阴.8周阴61天阴,能排除吗, 还有肛门出现湿犹,龟头上出现7-8个小红点,小红点米粒大小,每个小红点上面都有一层白色的分泌物覆盖,可以擦掉,肛门湿犹和龟头上出现的红班也有两个月了,现在人也消瘦了15斤多了,现在才两个多月,6周阴.8周阴61天阴,能排除吗?/_____现在全身游走性痒,现在眼睛也看不清楚了,好怕呀!!今天70天市人民医院阴!医生说三个月还要查!!!!健康QQ你说我这么多症状还用查吗????——————————————————————————————————————————————现在人没力气没胃口,特别消瘦,口腔病变越来越严重了.是不是中了呀,好怕呀.70天以后转的多吗?
谢谢医生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-------------------------------------------------
股票软件开发
不要看症状。
你的回帖可以看出你目前的心里状态是多么的焦虑。

焦虑-----上火---牙龈问题
焦虑-----食欲不振,上火---肛门问题,体重问题
焦虑----周身瘙痒,燥热
股票软件开发
哎,专家,但原你说的对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
股票软件开发
很佩服楼主
股票软件开发