知艾家园

注册会员

对症的恐友,都进来看看。我的脱恐经历。

来这里一段时间了,看见太多恐友的经历了,也了解他们的心情。尤其是对症的恐友,我在他们身上看到了我去年的影子。不过,那时候我不是恐艾,而是恐癌。

我恐的是HD&NHL,或许很多恐友不知道,这就是新闻联播主持人罗京患的病。这个病,虽然有治愈率,但是检查出来的,很多就是中晚期了,威力比AIDS大得多,同样是免疫系统疾病,治疗起来的费用一个月估计都够鸡尾酒疗法一年的费用了。

09年新年假期,我一次无意中发现,自己脖子上有一个淋巴结肿了,硬度中等,无痛。上baidu一搜——无痛性淋巴结肿大,HD&NHL的典型症状!因为淋巴结肿大,有几种情况,发炎是要痛的,结核有结核的特点……最能和我对上号的,就怕是HD&NHL了。

这下好了,先去县里医院检查,当时一外科副主任说,没事儿,乱塞了点中成药和抗生素给我。这下我更担心了……回省城,药吃完了,淋巴结没变化。继续baidu,更多的资料,更多的症状,更多的经验,更像HD&NHL了。跑到省医院,又是外科副主任,检查了一下,说没事儿。别担心,没开药,自己回去观察。你的症状和HD&NHL不一样。想要立刻确诊,只能手术活检。迷茫了,手术……没下决心。回家。

回家,半信半疑,继续baidu,继续对症状,继续研究我那淋巴结的所谓“中等硬度”。没过多久,又发现两个类似的肿大淋巴结,并且开始皮肤瘙痒。惊!慌乱中,知道了HD&NHL是要看血液科的,外科医生经验有限。于是去市医院挂了血液科专家号。经过一系列检查,初步判断不是。但是医生毕竟是医生,说话很严谨的。建议继续观察,想要100%确诊,还是需要手术活检。但是我的情况不好手术,因为淋巴结不够大。诊断过程中,我不断套用网上症状和医生争辩……最后,那个态度一直很好的医生兼院长怒了:那我们就按照HD&NHL来定治疗方案嘛!自讨没趣。

带着一些不安,回到家中。开始了长达半年多的恐淋生活,知道一个老同学是学肿瘤专业的,就经常把他拉出来吃饭,后来同学都生疑了,每次见面你都问我这些干嘛?

最后,经过医生的提示,自己找寻的资料,结合自己的情况,知道了原来是慢性咽喉炎造成的淋巴结肿大。是有些轻微疼痛。把我吓得……

所以,我只想告诉很多恐友,对症是很折磨人的!HIV的唯一标准是抽血,其他症状在确诊前毫无意义。就像我恐淋,光去网上对症状,自己都能把自己吓死。我就因此吓出了胃炎。什么口腔里面白茫茫,什么肌肉痛,什么泡泡,什么发烧……还有一部分恐友,6周阴还在恐。连曹教授的话都不信,干脆你去研究一套新理论吧。

叫大家不要恐,是因为我还有一个实例。

我有一群朋友,大概3年前,他们经常一起包车组团,去一个小县城玩。那里价格便宜,MM暴多,全县经济就靠此产业。其中有两个朋友,从来不使用安全套,一次也没使用过。大家都劝他们,容易中招。可是,至今,他们毫发无损。当然,现在那里也被取缔了。

这个故事,不是叫恐友们可以肆无忌惮,而是说,HIV也不是想象中那么容易被传染的。你应该去担心,出门坐公交,人多容易感染甲流。

我在网上搜了下,我们省的传播统计,50%是吸毒,40%是同性,剩下才是其他方式。其他省估计略有不同。

相信曹教授,相信医生,相信我们120x的管理员,版主,志愿者们。如果看了我的经历,拿着6周阴单还在恐的,据我的经验,你应该去“不正常人类研究中心”看内科了。毫无疑问,你已经患上了疑病症。这个是和内分泌有关系的,建议药物治疗。刚犯错的,和我一起等待这牢房一般的窗口期吧,谁叫我们自己犯傻呢。所以说,洁身自好才是最根本的!
股票软件开发
不错,很多人是身体无病,心病太重。
心病难医,并且会让身体有病。
股票软件开发
说的太好了~   让那些一天到晚没事就去对症状的恐友们好好看看。
股票软件开发
心病还需心药医  这个心药就是你自己的心...需要时间....
股票软件开发
只是想说6周脱是吧!
股票软件开发
写得很好的,希望能帮到大家。
股票软件开发