知艾家园

注册会员

杭州六院回来,和时代强主任聊CD4下降,CD4/CD8倒置的问题

九个月了,疑似艾滋症状不断,还一直恐着,怎么也脱不了。实在不放心,昨天去三甲抽血了,等待命运判决的日子真是那个煎熬啊。今天鼓起勇气,怀着差不多要跳出来的心,去杭州六院拿到了9个月的结果,酶联四代,HIV抗体/抗原兼阴,(同一天XJ的结果也出来了,9个月阴),咨询了时代强主任,时主任确实是位好大夫,平和的和我谈了很多,大概有半个小时,直到有病人来看病才结束,。。。。,说起我的情况(CD4下降,CD4/CD8比例倒置),他说不能完全排除A,主要是免疫应答是否有问题,他的意思是说,在中了A的情况下如果免疫无应答或应答迟缓,一般表现CD4下降,CD8可以正常,CD4/CD8比例倒置,如果感A而免疫正常,那么CD4下降、CD8上升,CD4/CD8比例倒置,另外NK也会下降。不过他说我的情况主要还是考虑在焦虑情绪下导致的免疫力异常,让注意锻炼身体,不要再上HIV的论坛了(他说网络上很多极端的例子不一定准确,有些纯是骗人的帖子,他说他每年参加两次全国性的研讨会,如果果真有这些例子,他们内部肯定知道的,还说CDC身份证登记上可以查到的),让放松心情,另外还开了胸腺肽肠溶片(提高免疫力的,5盒药接近500元,好贵啊)。说起本人有乙肝抗体,他说这更说明免疫力正常。但愿是这样。希望自己一直阴下去,也希望大家都为阴。从此新生,好好做人,远离高危,珍惜身边的人,珍惜美好生活。
股票软件开发
9个月阴還説不能完全排除...这...
股票软件开发
你已经排除艾滋病,你还是没有完全理解透时医师的话,他说的情况,是建立在免疫系统不正常的情况下的,而你的免疫系统并无大问题,正如他所说的,你有乙肝抗体产生就能证实了这一点,而且你又不是长期吸毒者和慢性病者,根本不必如此焦虑。
股票软件开发
弱弱的问一句,楼主脱了吗。
股票软件开发
他说要不是那张淋巴亚细胞群的报告单,100%地排除我。
股票软件开发
这段时间很感谢QQ的无私帮助,发现其很多方面说的还是很客观,很有道理,恐友们有时侯还是需要理智地分析自己,而不是过分悲观紧张。
股票软件开发
今天去拿报告单,一个夹子夹着的,都是验HIV和梅毒的,厚厚一大叠,足有上百张,真想象不出来每天这么多人来测HIV抗体。杭六毕竟是三甲综合性传染病医院、杭州市艾滋病诊疗中心啊。
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发
症状又来了,还是脱不了,感觉论坛里没有人比我症状更严重的了,我该何去何从啊,有说一年转的,甚至两年三年的,这世界真是搞不清楚了,后悔的是自己不该高危。高危有错,但我们受的惩罚也够了。
股票软件开发
早说了,去杭六千万不要检测免疫应答,否则你就会一直恐惧下去
股票软件开发