知艾家园

注册会员

“肛门扩充器”或“肛肠镜”之类的医疗器械会传播性病和艾滋病吗?

昨天,我到当地一家三甲医院复查尖锐湿疣。

由于复查肛内与直肠有没有湿疣,所以医生就用了一种“肛门扩充器”或者“肛肠镜”的东西(我也不确定它的名字)。回来后今天竟然开始恐上了,因为是性病门诊,不知道这种医疗器械是否有传染艾滋病和性病的可能性啊。

由于是父母陪同,我没有注意医生使用前后是否消毒。

1.我想请问各位,所谓的医疗器械传染包括这种途径吗?

2.hiv病毒在空气中暴露多长时间才会消失毒性呢?
股票软件开发
如果不是一次性的器械,又没有严格消毒,器械一旦被HIV或者性病病原体污染,会存在传染疾病的风险。但正规医院都会有严格消毒灭菌措施的,所以i你无须担心这个问题。
股票软件开发
谢谢仁心大哥的帮助

刚才和妈妈沟通过,她说医生在使用前后都有进行消毒的,至于是不是做的到位我就不知道了。(貌似也就是用一些液体进行擦拭吧)

我去的医院是本市(还算发达的沿海副省会城市吧)最好的医院了,我想我不该为这个事情纠结了。
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发
呵呵,非常感谢楼上的回答,其实我本来已经三个月脱恐了。

我正在积极调整自己的心态。

做个健康的人,珍惜自己,即使是同志,也该拥有阳光。

只是有时候会莫名其妙的恐慌,所谓的消毒就是用消毒液和清水进行擦拭冲洗吧。
股票软件开发