知艾家园

注册会员

艾滋病毒感染者必看!

大家好!

再次的介绍一下我自己:我是9月中旬的时候婚检查出HIV抗体阳性的,但我老婆依然爱我、和我结婚了!

直到现在已经1个月过去了,我现在的精神又回复到以前的样子了~每天都很开心,觉得比以前更快乐了!因为什么?因为对未来充满了希望!对中国、对世界研究HIV治疗充满了信心!

每天都关注一些这方面的知识,综合了下面的内容,我希望我写的文章可以让大家开心起来~

HIV感染不等于死亡:
如果不检测HIV抗体的话,直到发展为爱滋病患者才会知道自己得了爱滋病,用现有得鸡尾酒疗法并不能使病人存活很长的时间,大概是5-15年。但如果很早就查出HIV抗体的话,定期的检查CD4及病毒载量,及时的通过抗病毒药物治疗的话,则大大的延长了发展为爱滋病患者的时间!也就是说,越早发现,死亡的概率就越低!那么就可以有很大的机会等到治愈爱滋病的药物出现!

如何增加免疫力:
大家都知道,爱滋病的原理是什么,我也不在此赘述了。那么如果提高免疫力呢?我现在的做法是,每天服用复合维生素,用的是屈臣氏里买的泡腾片,大概20元左右,一共20片,每天1片。经常吃一些菇类食品,吃一些大蒜等。每2天喝一瓶娃哈哈营养快线。每周五健身一次。保持正常的睡眠等。
但最重要的就是心态!如果心态不好,就会造成抵抗力低下,加速CD4数值的下降等。所以,拥有一个良好的心态是存活时间最为重要的因素!

存活时间估算:
以我自己为例,我是今年7月的高危,所以处于感染早期。
那么,CD4下降的速度大概为50-70/年,取中间值为60,假设我的CD4现在是800(平均600-1000),按照中国医学的规定,CD4低于200就必须进行抗病毒治疗,那么从现在开始到抗病毒治疗就是(800-20)/60=10年。以现在的抗病毒药物来看,西药有5种可以吃,如果服药依从性在95%以上,那么每种药平均可以服用5年,那么就是5x5=25年,以现在的鸡尾酒疗法的话,可以达到5-15年。那么我从现在开始到死亡还有:10+25+8(平均值)=43年,我今年25岁,那么我可以最多活到68岁!在这43年内,难道根治爱滋病的药物还不能研究出来吗?!

即使感染已经有了一段时间,也不用担心。只要按时按量服药,定期检查,你一定可以活30年以上!

朋友们,不要担心,不要害怕了!既然得这个病了,光担心、害怕有什么用呢?好好计划一下未来,不要把这个病当作一个心理负担!

最后祝大家开心、快乐!!!!!!
股票软件开发
看了你之前的帖子,你都不是感染者,你这是转的帖子吧?
股票软件开发
7月高危  9月中无意查出 也就是说他时2个半月内查出的。也没超出3个月。如果他要是在6周查 估计也能查出了  这样的话 3月心里脱恐是没问题了!!
股票软件开发
楼主你到底是恐友还是感染者 你怎么一天没事上论坛玩呢吗?
你不都85天阴了吗 怎么有弄这么个帖子呢 是转的吧
股票软件开发
回复 3# 9981
股票软件开发
什么意思  什么叫6周估计超出 是6周不保险 还是6周就OK了?
股票软件开发
6周正常 我说一楼的例子 没超出3月去
股票软件开发
这个人我看过他的帖子,应该是转的,感染者园地的一名感染者,看到这样的心态,的确叫我们这些恐友们汗颜啊
股票软件开发
楼上的你什么意思 ? 楼主的这篇是转来的吧  他都80多天阴了
怎么又弄这个帖子出来呢 什么心态啊
股票软件开发
回复 6# 7788

三个月后复查
股票软件开发