知艾家园

注册会员

转一些艾滋病资料给大家吧,应该有些人没看过!

1-3周以前,由于抗体未产生,A借机高速复制,绝大部分急性感染者都能查到病毒载量。一般4周后可达到峰值的1000000Copies/ml量级!与进入的病毒量关系不大!急性期症状就是高浓度A病毒引起的病毒血症,此后因抗体产生,抑制病毒复制,使载量下降,症状自然消失,此为急性症状不治而愈的原因,并进入漫长潜伏期

在潜伏期,若感染者连续吃上1-3个月的药并显效,血液中病毒载量将低于检测限(小于50-100Copies/ml),这正是用于评估治疗效果的。即使不吃药,也因抗体的拼命抵抗而使病毒载量在3000-30000Copies/ml左右

病毒载量的特点是:急性期和发病期高,潜伏期低,而抗体的特点是急性期和发病期可能没有,潜伏期有,可以说正是抗体在漫长的潜伏期控制住了病毒疯狂复制,才使得你不至于一得A就死,才使得潜伏期病毒载量长期稳定

转:1、病毒载量(Virus Level, Vl)检测主要有三种方法:bDNA(比较贵,1200左右吧,检测下限50Copies/ml)、RT-PCR(较便宜,100多吧,但可谓价廉、快速而准确, 检测下限100Copies/ml)及NASBA。bDNA是一种核酸检测技术,属于信号扩增,而RT-PCR及NASBA则属于靶扩增。都能达到HIV RNA定量的目的。RT-PCR高敏感而特异性亦佳,准备扩展到献血员血液初筛领域,以便进一步把缩短到7-10天,防止血液传染。bDNA有较好的稳定性、线性和可重复性。HIV RNA的定量分析,可表现反应血浆中游离病毒的浓度,是病毒增殖和免疫清除机制共同作用的结果,在判定疾病进程和判定临床治疗效果上具有极大的价值。一个未吃药的A潜伏期患者,VL为3000-30000Copies/ml间,即使用较便宜的RT-PCR(核酸扩增荧光定量)也足够检出。

上面资料我在其他论坛看到的,请问大家知道广州哪里有那个便宜的  RT-PCR   检测啊,应该费用100多200左右
股票软件开发
xiao116 该用户已被删除
股票软件开发
好资料,让我更进一步了解为啥HIV那么厉害了~~~
股票软件开发
抗体检测阴性者不必再做这样的检测。
股票软件开发
回复 健康无价 的帖子

哥们 你说的这个检测 你在广州找到了吗 ?有吗 ?我才7天我想2周去做个可以吗?
股票软件开发
回复 WWWWWW1 的帖子

广州8院就有这个做,40拷贝的,价格1420,建议你在18天的时候做,那个时候同时做一个化学发光法(抗原抗体联合检查,广州8院有),我认为排除98%以上
股票软件开发
回复 健康无价 的帖子

哥们 ,这个太贵了 你说的 100-200多的有吗 ?我钱没那么多啊。都很久没工作了,哎
股票软件开发

请问大家知道广州哪里有那个便宜的  RT-PCR   检测啊,应该费用100多200左右 。我想做这个 在来个发光法 ,3周脱的、
股票软件开发
回复 健康无价 的帖子

请问大家知道广州哪里有那个便宜的  RT-PCR   检测啊,应该费用100多200左右 。我想做这个 在来个发光法 ,3周脱的、

大哥 知道吗 ?
股票软件开发

深圳东湖医院有500拷贝的病毒载量,价格是100多块的,祝你好运
股票软件开发