知艾家园

注册会员

关于药物的问题

各位好!我在上海,我今天被CDC确诊为HIV了,心情非常沮丧,后悔不已!我想知道目前CDC提供的抗病毒药物效果好吗?我看网上说,这些药物的副作用会很大,是真的吗?如果出现这些副作用是不是代表我完了??跪求各位解答,多谢了!
股票软件开发
任何药物都会有副作用的,就算简单的感冒药也一样有副作用,目前来看国内的药物跟进口的效果并没有明显的差别了,调节心理状态配合医生做好治疗吧
股票软件开发
回复 2# wilson

谢谢你,wilson。冒昧的问一下,您是医生吗?或者是HIV方面的专家吗?我想知道,如果服用了这些抗病毒药物,能让我像常人一样的生活吗?大概可以维持多少时间呢?(请你原谅我的啰嗦,因为我被确诊了,所以心里比较杂乱,总想知道关于HIV方面的更多信息)
股票软件开发
回复 1# jefferyqi

能不能冒昧的問一下,你是什麽行為,多久檢測的哦?我目前恐艾中,想參考一下...
股票软件开发
回复 4# wonder518

我07年4月的时候有过一次高危行为,现在开始有了些症状。。。
股票软件开发
回复 5# jefferyqi

一次就中了啊,你之後還沒有過高危行為啊?對方是什麽人啊?
股票软件开发
回复 1# jefferyqi

真为你遗憾 能说说你是什么行为吗 谢谢
股票软件开发
目前国家免费提供一线药,部分地区已经普及二线药。只要CD4符合当地指标,就可以免费拿药。一线药国家目前有9个,可以组成3个组合,正常的话每个组合可以吃3到5年,那就是可以吃10年。二线药国家目前有一个组合,也可以吃个3到5年。注意先目前的情况。到2015年左右,国外将会有多个药物专利过期,那到时候国家免费治疗的药物就会更加丰富。重庆艾博将在2011年左右上市,西夫伟太(号称比西方四线药物T20还有厉害20倍)已经进入临床2期。欧洲5线药已经出了,一个月打一针就可以的,不过很贵。估计到时候你把国家一线二线药吃光,这个时候外国的药物早已经传到中国普及各位A友了。

这是上面谈到的现状而已。科技是会进步的,更好的药物和治疗方案将会推出。
股票软件开发
国家的药物副作用大多都是伤肝伤脾,所以你可以服用一些护肝片,定期检查肝脾功能
股票软件开发
正常的话每个组合可以吃3到5年??那要是不正常不得一两年就要换药了啊?害怕中。。。
股票软件开发