知艾家园

注册会员

单纯交流艾滋病检测问题,欢迎大家说下自己的见解

回答:使用现在的第三代试剂可以作出的有效检测如下:
1周检查出抗体的概率:22.6%
2周检查出抗体的概率:53.775%
3周检查出抗体的概率:84.1%;
4周检查出抗体的概率:98.4%
5周检查出抗体的概率:99.45%
6周检查出抗体的概率:99.994%
7周检查出抗体的概率:99.99986%
8周检查出抗体的概率:99.999999979%
这是现在对于不同时期检测排除概率的表,各大论坛都是置顶的。我想跟大家交流的是,有没有哪位恐友有咨询过哪位专业人士,这个表上面说到是三代试剂,包括快速法么?比如硒标,金标,因为有些专业人员认为快速法等同于三代试剂,有些认为快速法不如酶联准确。
希望有知道的朋友可以说下,因为之前我有看到有恐友咨询快速法是否适用于窗口期14-21天的说法,QQ只是回答说没有把快速跟酶联刻意分开来说,并没有明确的回答
股票软件开发
我觉得以上概率偏保守
上海CDC人的说法是他们的快速是非常非常灵敏的
基本是本着“宁可错杀一千,也不放过一个”的宗旨
股票软件开发
四周三代酶联免疫吸附实验阴。。。
股票软件开发
是啊,怎么说的都有可是就是没有很系统的,很准确的资料
股票软件开发
这个资料是很准确的  指的是正常人  什么叫正常人 如果你不吸毒 今年在床上躺着的时间没超过1个月 就算是正常人
股票软件开发
回复 5# zl2976

额。。你仔细看下帖子,我想找得到准确详细的资料对于不同的检测方法是不是都适用于这个资料,还是只有酶联法
股票软件开发
快速法不分代,等同于三代试剂,这句话我见过很多次.
股票软件开发
快速法检测很准确,不必担心这些问题
股票软件开发
回复 8# 仁心仁术

谢谢仁哥,其实我不是担心,我是想以后做志愿者,所以一直在问一些有点较真的问题,给你们添麻烦了,不好意思啊
股票软件开发
回复 9# wilson

你不错了,我问的问题更白痴,你没问题的。
股票软件开发