知艾家园

注册会员

hiv抗vs 病毒载量

请问窗口期后(比如三个月后)抗体为阴,那么查病毒载量会查到病毒吗?
比如是ON这类抗体查不出的,那病毒载量会查出吗CD4会反映出吗。

病毒载量和CD4可不可以做为查ON型的手段?

是因为病毒载量和CD4比较贵才查抗体的吗,这三个中哪个最准确呢?(窗口期后查)
股票软件开发

回复:hiv抗vs 病毒载量

对艾滋病诊断来说,查抗体是艾滋病诊断的金标准,其他的手段只是辅助。病毒载量和CD4检测一般是用在抗体确诊阳性后的病人病情监测和治疗用药效果观察,以便及时制订和调整治疗方案。O、N只是1型的分组,而且国内少见,不需要去钻牛角尖,你老想O'N型就像老想为什么会有人会中500万一样。
股票软件开发

谢谢QQ,我只想知道点知识,因为好多医生告诉我之所以恐是因为我对艾滋病知识的不了解。
我觉得对一个非常恐艾的人,概率是不能说服的。因为谁规定某个不能中500万了。谁给了某个人不能倒霉的权力了。

经过很长时间的努力我慢慢脱恐了。主要还是相信医生,相信医生是硬道理。
股票软件开发

等我完全脱恐我也会来帮助别人。
股票软件开发

做抗体检测吧。这是硬道理。
股票软件开发