知艾家园

注册会员

艾滋病20传播途径(看来只要有一点点伤口是不是就有被很高的感染机会)

●咳嗽或打喷嚏能传染吗?
  会。唾液中含有少量艾滋病病毒,溅到他人眼耳口鼻就有被感染的危险
  ●共用餐勺或茶杯也不会传染吗?
  是的。艾滋病病毒尤其怕热和洗净剂。只要常用洗净剂和热水清洗餐具,共用也不会传染。
  ●牙刷和剃须刀会传染吗?
  会的。艾滋病病毒的传染途径之一是血液,容易沾上血液的牙刷或剃须刀都不要共用。
  ●握手、握门把手或公共汽车的扶手要紧吗?
  不要紧。汗液中含有的艾滋病病毒比唾液中更少,但手上如有伤口,即使微量病毒被传染的可能性也极高。

●使用公厕有被传染的危险吗?
  没有。但臀部有伤口就有危险。
  ●游泳池或公共浴池能传染艾滋病病毒吗?
  不会。游泳池一般都用消毒剂做灭菌处理。艾滋病病毒在56摄氏度的环境中30分钟就会死亡,故公共浴池也没有必要担心。
  ●接触 宠物也没关系吗?
  是的。猫和猴子也会有艾滋病病毒,但不会传染给人,人也不会传染给它们。但要注意不要被宠物咬伤。
  ●上医院、治牙或针灸会传染吗?
  不会。因为艾滋病病毒不会通过空气传染。医院里、牙科诊所或针灸科按规定使用一次性注射器,银针用前严格消毒,但没有消毒就会
  ●深吻会增加感染的危险性吗?
  很小。但如果带病毒的一方口中有伤口出血的话,就非常危险。
  ●与带艾滋病病毒者做爱,肯定会染上艾滋病病毒吗?
  不一定。含有艾滋病病毒的血液、精液、前列腺液和女性阴道分泌液,是艾滋病病毒感染的媒介,但做爱引起的艾滋病病毒感染率仅为0.1%~1.0%。然而这没有任何实际意义。因为有的人仅一次就感染上了。
  ● 戴避孕套就可以放心吗?
  在与特定的性伴侣以外的人做爱时自始至终戴上避孕套,只要正确使用,防止接触黏膜,基本上没有问题。但不是100%安全。
  ●做爱后用香皂清洗有效果吗?
  无效。做爱后含有艾滋病病毒的阴道分泌液或含有艾滋病病毒的精液都很难清洗干净。
  ●与多人做爱,感染的机会就会增多吗?
  是的。
  ●预防艾滋病应避免哪种性行为?
  在不知对方是否感染艾滋病病毒的情况下,这样几种性行为容易感染上艾滋病病毒:不使用避孕套的性jiao;肛门性jiao;口腔内射精;男性对女性的口交。
  ●输血有感染的危险吗?
  在正规医疗机构基本上不必担心,因为对献血者要进行艾滋病病毒检查。如果阳性反应,其血液会被处置掉。但尽管如此,仍不能保证血液的纯净。因为有的人感染了艾滋病病毒,时间不长,抗体还没有形成,并没有被检查出来。另外还有一种经多次检查都没有抗体反应的“沉默艾滋病病毒”。
  ●在国外输血安全吗?
  ●在欧美基本安全。但非洲或中东等发展中国家实施艾滋病病毒检查的很少,安全性较差。
  ●血液制剂会感染吗?
  西方的血液制剂中曾混有艾滋病病毒。只要对血液制剂进行加热处理,就不必担心感染。
  ●预防接种危险吗?
  没有危险。如白喉、破伤风、百日咳和麻疹等的预防接种,不使用人的血液等材料,使用一次性注射器也减少了感染的可能性。
  ●注射毒品真的会感染吗?
  是的。美国的艾滋病患者吸毒者的人数仅次于 同性恋者。他们往往共用注射器,回流到注射器中的血液将艾滋病病毒感染给他人。
  ●母亲感染艾滋病会传给孩子吗?
  会的。感染艾滋病病毒的女性如怀孕,传染给孩子的可能性极高。婴儿在胎内、出生时或哺乳期都可能受到感染。

看来只要有一点点伤口是不是就有被很高的感染机会?
股票软件开发
看来只要有一点点伤口是不是就有被很高的感染机会?
股票软件开发
有伤口还需要有机会碰到含有病毒的分泌物血液才行!
股票软件开发
这里面的内容含有一些误导成分,如“唾液中含有少量艾滋病病毒,溅到他人眼耳口鼻就有被感染的危险” 。说这话的人估计就是事不关己瞎说的。
股票软件开发
这是谁胡说八道的帖子阿...第一段就是错的!我建议删除这个帖子
股票软件开发
恐怖分子啊
股票软件开发
这帖子明显有误呀,要是第一段是真的那wtkj不就很容易感染啦,强烈抗议呀
股票软件开发
我恐的就是伤口  本来好点了  看了你这狗屁帖  tmd真是个害人精  我日!!
股票软件开发
要这样   你自己直接自杀不就完了   还用这么害怕吗
股票软件开发
TMD 你这个贴子害人不浅啊!!

●咳嗽或打喷嚏能传染吗?
  会。唾液中含有少量艾滋病病毒,溅到他人眼耳口鼻就有被感染的危险
简直瞎说

●牙刷和剃须刀会传染吗?
  会的。艾滋病病毒的传染途径之一是血液,容易沾上血液的牙刷或剃须刀都不要共用。
你看到沾满血的牙刷你会用吗??哪怕你用水清洗下就OK了

●使用公厕有被传染的危险吗?
  没有。但臀部有伤口就有危险。
这个根本就是瞎扯!难得解释!
股票软件开发