知艾家园

注册会员

请医生进来看一下,有事咨询!

我是93-95年左右感染艾滋病毒的,至今暂时还没有发病到艾滋病,但今年常出现一些症状让我很担心是不是快要发病了,口腔很容易出现火泡(不知道是不是上火引起的),从今年6月份开始牙龈一直出血,每天都会有一点,尤其刷牙的时候会刷出血来,开始几个月平平出血,吃东西会,连睡着了也会,反正就是时时出。现在稍好一些。我看到网上说发病的其中一个特征就有牙龈一直出血,请问医生是不是呀,我最近好害怕哟。毕竟有13年左右了呀,我觉得好像快要发病似的感觉。
另外我在咨询一下,性生活太平常了会不会增加发病速度呀,或者降低抵抗力呀。另外有什么推荐的保健法或该注意事项什么的。
股票软件开发
注意口腔病变 爱滋病的早期信号

在爱滋病发病前的一年至四年内,大多数爱滋病患者都会出现口腔病变。
一、白色念珠菌病。发生于上腭及舌背,在红色区域上有时可见白色斑点或斑块,或者发生在口腔的任何部位,表现为白色或黄色斑点或斑块,斑块可以擦去,留下红色区域并伴有出血。有人认为口腔念珠菌感染和毛状白斑可作为爱滋病的预测性指标。

二、毛状白斑。是位于舌两侧边缘的白色或灰色病变。病变也可延伸到舌腹部及舌背部,病变不能除去。它几乎仅见于HIV感染者和爱滋病患者。

三、牙周病。表现为牙根发炎、牙根溃疡、牙根坏死以及牙齿松动,并可出现牙根出血疼痛和恶臭等症状。有关资料显示,HIV感染或爱滋病患者,19%-29%患有牙周炎。

四、卡波济肉瘤。单个或多个红色、淡蓝色或紫色的斑块或肿块,有时会出现溃疡,见于上腭和牙根。卡波济肉瘤在正常人群中罕见。

以上就是我看到的一篇文章。另外我也经常身上会莫名出现一些青色紫色的斑块。
股票软件开发
你好,你现在要做的是检测CD4细胞数量,如果下降得厉害,就表示你已经进入发病期,然后再到专科医院详细检查下你现在的症状,正常情况下,大部分感染者在这个时间已经开始发病并出现症状,尤其是口腔病变要比其他症状出现得早。
股票软件开发
好的,谢谢了。另外我在咨询一下,我和女朋友的性生活太平常了会不会增加发病的速度呀,或者抵抗力下降呀。
股票软件开发
那倒不会,如果你女友不是感染者,请避免传染给她,平时一定要严格规范使用优质的安全套,尽量降低性生活次数。
股票软件开发
10几年了``
股票软件开发
你身体不错,10多年才出现一点症状,请密切注意CD4变化。
股票软件开发