知艾家园

注册会员

转贴:世界卫生组织统计的全球艾滋病病毒经各种途径感染的发生率

WHO统计,全球艾滋病病毒经各种途径感染的发生率

根据WHO统计,全球艾滋病病毒经各种途径感染的发生率为:
o 输血为3~5%
o 围产期为10~20%
o 性jiao为70~80%
o 药瘾共用注射器为3~10%
o 医务人员为0.01%

HIV传播的有效性:
o 血液传播(>95%)
o >母婴垂直传播(15~50%)
o >性接触传播(0.5~1%)
男传女:0.2%
女传男:0.1%
肛 交为:0.5~3%
o 针刺传播为0.3%。

表1:评价与HIV阳性者进行无保护的性jiao及共用注射器时HIV传染的可能性
暴露方式 传染的可能性
接受肛 交 0.1~0.3%
接受阴道交 0.08~0.2%
插入肛 交 0.03%
插入阴道交 0.03~0.09%
共用注射器 0.67%
口交 没有统计数字

HIV在各种体液中的浓度
(从高到低顺序):
研究证明,艾滋病病毒在各种体液中的浓度存在很大差别,按病毒浓度从高至低的顺序依次为: 血液>精液>脑脊液>阴道-宫颈分泌物>尿液>粪便>唾液。

影响HIV经血液传播效率因素
因 素 对HIV传播效率的影响
HIV感染者共用针具吸毒 极度危险
接触血液的量 200μl新鲜血液经皮针刺伤可致感染,注入5ml库存血可致感染。
血液离开体内的时间越长 传染危险性愈低

影响HIV经性传播效率的因素
o 因 素 对HIV传播效率的影响
o 性jiao方式(无保护性jiao)
肛 交 危险升高
阴道性jiao 中度危险
口交 危险较低
经期性jiao 危险↑
o 处女膜破裂 危险↑
o 安全套使用 ↓↓(正确使用可达约100%保护性)

影响HIV经性传播效率的因素
o 溃疡性性病:淋病、梅毒、生殖器疱疹尖锐湿疣、软下疳 ↑5-10倍。
o 传染源病程
急性感染期,传播危险性大。
o 晚期艾滋病人传播危险性大(病程进展时间越长,生殖器分泌物中HIV含量越高), 一般潜伏期传播危险性较小。
o 性别 男性传给女性>女性传给男性(2-5倍)。

现在普遍使用的是第三代试剂,窗口期不好解释,可以用以下数字来说明:
病毒感染后
1周检查出抗体的概率:22.6%
2周检查出抗体的概率:53.775%
3周检查出抗体的概率:84.1%
4周检查出抗体的概率:98.4%
5周检查出抗体的概率:99.45%
6周检查出抗体的概率:99.994%
7周检查出抗体的概率:99.99986%
8周检查出抗体的概率:99.999999979%
股票软件开发

回复:转贴:世界卫生组织统计的全球艾滋病病毒经各种途径感染的发生率

我是七周半(阴)但现在快三个月了,口腔这个月两次溃疡,这次面积较大,心里还是很担心,会不会和精神紧张和睡得不好有关系,因为这段时间炒股,晚上十二点睡,早上五六点就起床了(大约一个多星期了),但我还是打算三个月去复检一次,三甲医院第三代检测方法;小姐推油时手指插我肛门三下……但等检测结果真的是一件极其痛苦的事
股票软件开发
请你帮帮我,我现在已经是严重的恐艾症了,我想过自杀好几次了,我感觉我已经是爱滋病携带着了,请你帮我分析以下 在三个星期前我和小姐发生了一次性关系,是带套的,用的她的,我到她那里面就泄了接着就走了,哪个小姐非常瘦,乳房好象没有发育似的也非常小,下面还有一种难闻的味道,请您帮我分析以下她有爱滋病吗?第二天我就出汗,尿道还痛,起医院检查说是一般尿路感染,打了一个星期的针就好了,但是我在网上看了关于爱滋病的事,我整天怀疑我的了爱滋病,两个星期后开始牙痛,接着嗓子痛,还有咽炎又犯了,手关节手腕还有肌肉都痛,三个星期体温是37.2,我是不是得爱滋病了,两周检查是阴,求求您帮我分析以下 我快受了,太折磨人了,我想老天也保证,这次能让我过去,如果还有下次,出门就让车把我撞死,我是第一次。
股票软件开发
aaaaaaaaaaaaa
股票软件开发

帮我 看看

我 已经8周阴了 在市级三甲医院检查的 ,但是我现在还是老咳嗽 气促、胳膊痛 口腔周围长了还多小豆豆 破了就留黄水,眼睛还老痛 模糊,8周是不是检查不出来啊!帮帮我!!!
股票软件开发
楼上的,请把帖子发到咨询板块咨询,不要在这里跟帖咨询。
股票软件开发

我该怎么办

07年12月我有一次酒后高危行为,戴套但破了,事后,小姐说它是HIV感染者,我四个月、五个月,六个月分别至县、市、省三级卫生防疫站检测均为阴性。已一年,我经常头痛,腰痛。不时感觉全身肌肉痛,早期还发生过寻麻诊。前几天,我妻子后颈上出现了一个直径约1CM的淋巴结。我简直生不如死,我还需要去检测吗?我该怎么办?
股票软件开发

我该怎么办

07年12月我有一次酒后高危行为,戴套但破了,事后,小姐说它是HIV感染者,我四个月、五个月,六个月分别至县、市、省三级卫生防疫站检测均为阴性。已一年,我经常头痛,腰痛。不时感觉全身肌肉痛,早期还发生过寻麻诊。前几天,我妻子后颈上出现了一个直径约1CM的淋巴结。我简直生不如死,我还需要去检测吗?我该怎么办?
股票软件开发

我该怎么办

股票软件开发

我该怎么办

股票软件开发