知艾家园

注册会员

求助,我是护士,手有伤口没带手套接触艾滋病人后出现败血症,请分析我感染HIV机率

我是一名护士,在工作中,把艾滋病人刚出院用过的棉胎拿去套被套的时候,没有戴手套,当时手上有伤口,伤口是前一天弄伤的,绿豆般大小。这个艾滋病人是肺结核住院的,有咯血症状。当时上班很忙,我为了赶时间,根本没去留意棉胎有没有血迹。本来我也以为我没事,但是四天后高热发冷,住院后检查,医生给出的诊断是败血症。败血症是免疫力很低下的表现,一般正常成年人是不可能得的。而我其它所有的检查都正常。我知道艾滋病急性期免疫力会急促下降,再加上传染科病菌很多,我很担心我这是感染上了的表现。现在还在住院治疗败血症,心情很差。请大家分析一下我的情况。
股票软件开发
如果你仅是接触了艾滋病人的棉被,我认为没有感染艾滋病可能,应该是你的伤口接触到其他的细菌导致,因为在医院环境下有比较多耐药的细菌,如果病房环境消毒不过关,是很容易感染这些细菌的,而且人体免疫系统很难消灭这些耐药的细菌,所以才感染败血症。请先安心治疗败血症,过了6周窗口期后再进行艾滋病检测排除HIV 。
股票软件开发
可能是其他的医院感染吧,等过六周看看
股票软件开发
四天的话应该不会是hiv引起的症状吧。。。不要过于担心了,不是直接接触应该不会感染hiv的
股票软件开发
伤口已经结巴了,是不会感染的,感染的话要开放性还要大面积的才能感染
股票软件开发
艾滋病毒一般来说不可能从外界感染,病毒的生存能力相当低 到了空气中基本就失活
股票软件开发