知艾家园

注册会员

我害怕

医生您好,我麻烦你有事问您!
        我这月的 29号去唐山CDC做的检测,是阴!我很高兴!但是新的问题出现了:
因为我用手直接按着静脉血管上流着血的针孔来着,而之前我在来回走动时,在门把上的扶手摸了好几次!我担心会有在我之前的患者摸过门把手,有病毒,然后又摸到我手上,然后又摸到我的血液里,类似血液直接传染!
会不会传染?
  给我个合理的理由好吗?
     1.是不是艾滋病病毒在门扶手上不能存活?我 看到资料上写的还能 存活几小时的啊?
     2.我的血液当时直流我很容易感染吧!?
     我 很 焦虑!
股票软件开发
病毒只存活在人体血液环境中,你这个情况不会感染。如果这样都会感染,里面的医生比你更担心。
股票软件开发

我想请问你:

但是不说艾滋病病毒说在空气中也能活24小时吗 ?我是直接摸了自己正在流血的 静脉针孔,医生不这样做当然不会传染了 。 请问:1.艾滋病患者在唐山CDC摸扶手时会留下病毒吗? 2.是能存活24小时吗 ? 3.我手摸了扶手再摸流血的针孔算不算相当于血液传染?
      请回答为什么 ! 谢谢您。麻烦了 !
股票软件开发
你接触的地方都没有血迹,试问病毒从那里来?病毒不会无缘无故存在的,除非那扶手上面有血淋淋的血迹才有可能。
股票软件开发

我仍然害怕

虽然扶手上面没有血淋淋的血迹,但可能:艾滋病患者手破了点,留下一些病毒,没有明显血迹;而且病毒在空气中能存活24小时左右吧(网页上看的),我的手也沾上了有生命力的病毒;最可怕的是——我直接用可能沾上艾滋病活病毒的手指直接按喷血的大血管(最直接的接触,难怪我害怕),我的分析有没有错误的地方呢?

股票软件开发
如果按照你这样的思维,任何公共场所都是危险的,因为那的人流比医院还多!只有碰到一定的量的血液或者分泌物才有这个可能性。
股票软件开发
碰到一定的量的血液或者分泌物才有这个可能性!那么,我手指沾满活的艾滋病病毒,同时手是干燥的,(病毒肉眼不可见),直接摸我自己的伤口就不会造成感染!病毒不回从静脉进去吗?是吗?
股票软件开发
请找相关资料好好学习下基本常识吧,你缺乏常识。
股票软件开发
我查资料了,网上怎么说的都有
所以我请教您!
你说我缺乏常识,请问:我的常识缺乏是什么,让我不必要的担心了 ?!
                                                        ——网上说什么的都有,我请教你!
股票软件开发
病毒只存在于人体内或者人的血液和分泌物中,你说的那些环境怎么可能有病毒呢?
股票软件开发