知艾家园

注册会员

向各位求救了,万分感谢.我老公这样有可能感染爱滋病吗?

尊敬的医生:
  今年3月7日,我和老公去妇幼保健医院看病,那时我怀着宝宝.因我要抽静脉血检查,老公陪我去,不小心把别人的血液样本弄到老公手上了(那个病人是在妇幼保健医院看病的),而且老公的手上有蚊子叮咬后被他抓破的伤(是一个红色的抓破皮的伤).因为是不明的人的血液,所以后来我一直很担心,3月25日,老公去献血了一次,为合格.但我查了资料,三个月,六个月,要去医院做个HIV检查是吗?现在才两个多月,我心理压力很大,因为我本身有轻微强迫症,遇到这个事情后,更是焦虑和多疑.不过,我还是和老公一起生活,睡觉,浅吻.因怀孕缘故,没有同房.我心理也很害怕,但更多的是对老公觉得愧疚.他是陪我去检查才这样的.
  后来3月7日后12天后,老公就感冒了还腰酸背痛,后来就好了,5月20日,今天他又说他感冒了,而且舌头有象溃疡一样的东西.我更担心了.医生请帮帮我.
  现在就快三个月了,我想等到了窗口起的三个月再去HIV检查,很难熬啊,斑竹请帮帮我,这样的情况可能性大吗?
  期待您的回复  万分感谢啊
股票软件开发

回复:向各位求救了,万分感谢.我老公这样有可能感染爱滋病吗?

你好,你老公的伤口明显吗?那人的血液是否明确沾到你老公伤口吗?如果没有,风险为零。如果担心,在6周后检测就可以了,不需要3个月,阴性排除。他的症状我认为只是感冒而已,别老往艾滋病套。请安心生活。
股票软件开发

回复:向各位求救了,万分感谢.我老公这样有可能感染爱滋病吗?

斑竹,真感谢你啊,听你这么说,我安心多了.
老公的伤口就是蚊子叮咬了以后痒,挠破了皮,但已没有鲜血了,要干巴一样(当然还没干巴),是红红的.

另外,斑竹,你说6周后检查就可以了是吗?不过现在已经过了2个半月了,还有13天就三个月了,我三个月去检查会不会更准确些呢? 那6个月的复查一定不用了是吗?

再次感谢您,谢谢!
股票软件开发

那风险小很多,一般是伤口越新鲜,病毒越容易入侵,你在6周后任何一天都可以检测 ,而且结果是准确可靠的。你老公的情况不需要多次检测。
d5 d5 d5
股票软件开发