知艾家园

注册会员

第3年了,每到快要做检测CD4的时候,我才会想起自己是一名艾滋病感染者!

我是2010年7月份初晒发现感染HIV阳性,5月份的时候高危一次,差不多高危后的20多天后,出现感冒症状,持续一周时间,全身发冷,但是体温在38度的样子,全身无力的在床上躺了一个礼拜的样子恢复。2010年7月份正好群里搞活动,发起艾滋病检测的活动,我在40多名同志中,脱颖而出的被初筛发现可能感染HIV病毒,初筛后,一个礼拜我被疾控叫到性ai科等级了身份证和联系方式,被要求做确认HIV感染实验,做了第1次的艾滋病确认,我还比较庆幸,第1次的艾滋病确认实验为不确定,但是不确定的几率为阴的几率为百分之10,其实不确定也就是有几个什么蛋白条没有达到标准,艾滋病的确认誓言,也是非常严格的,不确定就要等到确定,所以我过了一个月时间,被疾控的医生在叫了去抽了一次血,结果一个礼拜出来,确定为了阳性,我就此成为了一位艾滋病携带者或者说是感染者,当时害怕得几天几晚没有睡着,心情也是一直纠结着是否要告诉自己的男朋友,我鼓起勇气要我男朋友去做了检测,结果他为阴,还好,接下来的日子,我和他分开了,我知道,谁都怕这个病,我也没有去挽留什么,分开后的我,一直一个人生活着,被确诊为阳性后,我做了第1次的CD4,还好,398,不需要吃药,第2次,586,第3次忽然降了200,379.马上要做第4次小4了,但是我感觉自己还可以,我下个月就是第4次的检测,这些年来,我也是一直不去想这个事情,但是总是在要做小4的时候,才会忽然的感伤起来,我不知道自己能撑多久不去吃药,如果我要天天吃药,我真的会不知道怎么办 ?那真是天天的让人想起自己是一个艾滋病感染者,那么多可怕啊  ~我希望这次的检测能在400以上,那么我又可以挨一年了~哈哈  ~大家一起为我祈祷把 !
股票软件开发
想开点,慢性病,不要太在意。注意好保养。
股票软件开发

加油啊,之前就看过你帖子。
股票软件开发

谁能帮帮我
股票软件开发

注意好保养
股票软件开发

且行且珍惜。为你加油
股票软件开发

早点上药  以后的生活一样精彩  祝福你
股票软件开发

跟你情况差不多 也不想吃药 平时注重锻炼 饮食 CD4控制了两年了400+
股票软件开发

尽早进行艾滋病抗病毒治疗的益处
全网发布:2014-07-01 15:52 发表者:李群辉 5674人已访问
目前,发达国家先进的艾滋病抗病毒治疗指南均主张:无论CD4+多高都要开始抗病毒治疗,这和以往据CD4+水平决定何时开始治疗有明显不同,尽早抗病毒治疗有以下益处:
1、早期开展抗病毒治疗可以促进免疫功能的重建
艾滋病患者经联合抗病毒治疗后,其CD4细胞计数的恢复分两个阶段,第一阶段为快速增长期,发生在治疗后的最初几个月内;第二阶段为缓慢增长期,紧随第一期之后,以CD4细胞的缓慢增加为特征。第二阶段CD4细胞的增加比第一阶段更为重要,因为它意味着真正的免疫重建。有研究表明,治疗前CD4水平决定着患者是否可以获得良好的免疫重建,CD4+高者获得更好的免疫重建。
2、早期抗病毒治疗可以大大地减少并发症的风险
无论患者感染时间长短、也无论患者CD4水平高低,一般来说,HIV病毒进入人体后,会对机体造成全身多器官的损伤。HIV感染者合并病毒性肝炎会使病情进展更加迅速,出现包括肝硬化、肝细胞癌、肝功能衰竭等,抗病毒治疗通过重建免疫功能、降低免疫激活和炎性反应可以延缓肝脏疾病进展。心血管疾病也是HIV感染者中重要的死亡原因,占HIV感染人群死亡原因的10%。研究表明:若更早地开展抗病毒治疗可以大大地降低这些风险。
3、早期治疗可以降低死亡率
近年来国内外大量的研究表明,早期抗病毒治疗能够降低HIV感染后患者的死亡率。来自欧洲和北美的研究结果表明治疗时基线CD4越高,其艾滋病相关疾病及死亡的风险越低。例如:CD4小于25时开始治疗的死亡风险是CD4大于350开始治疗的患者的4.35倍。
4、早期治疗并不增加艾滋病病毒的耐药性
有人担心早治疗容易耐药,这个担心其实没有必要,科学研究也证明了这一点。艾滋病毒确实很容易变异,在抗病毒药物的压力会增加病毒的变异,从而导致病毒耐药,但是,没有病毒复制就不会出现变异和耐药。尽早进行抗病毒治疗可以尽早控制病毒复制,反而不容易导致病毒耐药。事实也证明是如此。来自英国的研究发现,230名患者接受早治疗,8年内耐药比例约为7%,这个比例和没有进行早治疗的患者中的耐药发生率基本一样,并没有增加。
5、早治疗可以大大地降低传染的风险
这个道理其实很简单:抗病毒治疗后,血中的病毒载量明显下降甚至检测不到,生殖道及其他组织的病毒载量随之下降,从在高危情况下降低了传染的风险。早期开展抗病毒治疗作为有效的预防策略已经得到很多研究的支持。
股票软件开发