知艾家园

注册会员

询问“假阳”

大家好 很久没有来这里了  我原来的QQ号码的密码丢了 不知道让谁盗去了 我很郁闷 结果我的密码保护也忘记答案了  所以 我申请了个新的号码 大家有问题或者想加我的请加QQ1297076571  暗号:求安
好久没有来这里了 今天我忽然有个很专业的问题想问 请有关人士前来回答 最好是专业人士 那就是关于HIV检测中的“假阳”的问题
我想问问 到底什么情况会引起检测出现“假阳”现象呢 ??????
比方说打了抗病毒的针之后再检测血液 会出现“假阳”现象么??
股票软件开发
健康QQ   你可以回答我吗
股票软件开发
初篩時會有意提高敏感度,造成假陽。
股票软件开发
什么叫 有意提高敏感度????
你可以说的简单直白一点吗
或者举几个例
股票软件开发
就是把陽性的樣本都篩選出來,沒有遺漏。
股票软件开发
回复 5# JerryTsai

还是不懂啊 那比方说 因为得了尖锐所以打了抗病毒的针 这个会对检测结果有影响吗 我是得了尖锐 治疗后 有一个多月吧 然后单位组织测 我才发现得了hiv的 请问 会不会是假阳啊??
股票软件开发

回复 6# 健康最好A

在某个程度初筛可以胜于确诊.由于敏感度太高会出现弱阳假阳.所以经过确证.才能下结论.

如果你没有被确诊.并不能确证为艾滋病病人.
股票软件开发