知艾家园

注册会员

再问版主几个问题

首先关于自测操作的问题,我是这样的:首先在液体窗口滴入血液2滴,再滴入缓释剂1滴,但是过了约12分钟左右未见液体渗出检测窗口,故又加入1滴缓释剂,见液体迅速渗出检测窗口,接着控制线变色,T1、T2线无反应,观测约20分钟无变化。
1。测试有效吗?
2.缓释剂剂量偏大会不会导致假阴?
3.正规操作的检测过程中控制线一般在什么时候变色,若为阳性一般T线又在什么时候变色?
4.假如缓释剂量偏少,液体未到达控制线但是已过T线的话,观测30分钟无变化理论上检测有无意义?
可能有点罗嗦,麻烦版主或者懂的朋友回答一下,感激不尽。
股票软件开发
你好,检测是有效的,你的血液量已经足够,你的这个情况没有所谓的缓冲液大的问题,变色一般是发生在30分钟内变化,如果是雅培试纸,可以在1小时内变化都是有效的。如果有感染,T线出现变色时间稍为早些。关于第四点,要血液充分渗透整个检测区才是有效的。
股票软件开发

非常感激版主专业而认真的回答,另外再罗嗦几句:
1.以版主的回答来看,控制线的变化主要是为了检验血液量的多少?
2.第四个问题在使用雅培试纸时遇到,血液量2滴应该够了吧,但是当时我缓释剂用完了,只有一滴,故出现上述情况,我认为检测是有效的正确吗?
3.我10周做了上述两次测试,还有必要复测吗?
股票软件开发
控制线变化是为了证实这个试纸和检测都是有效的,而不是无效。你的检测是有效的,你可以排除感染了。
股票软件开发

感谢医生分忧

我想想自己可能性还是很小,一时的冲动和短暂的行为,并且对方hiv可能性并不大的情况下
完全为了对家人负责的态度做了自测,现在终于可以放心了。
非常感谢医生
股票软件开发

哦还有个问题

对不起,我有点钻牛角尖了,我想问的是如果测试时间为30分钟的话,我的第一次测试从什么时间算起呢?是从滴入第一滴血开始,还是从我再次加入缓冲剂液体渗入检测窗开始呢?我的观测时间不会太短了吧?
股票软件开发
滴入缓冲液算起吧。只要不超时,结果都是有效的。
股票软件开发