知艾家园

注册会员

请问这种行为是否高危?感染HIV风险多大?

两周前在一家按摩院和小姐有如下行为:1、接吻(浅吻,我几乎闭嘴,没让她的舌头进入我的口腔里);2、小姐为我口交,无套,时间有点久,前后两次,可能15分钟;3、生殖器体外摩擦,小姐用她的阴部摩擦我的阴茎,射精。没有戴套。摩擦前小姐为我们俩的阴部涂了好多润滑液。由于服务前事先商量好没有阴道性交和肛交,这些项目就是全部,全程不用避孕套。事后及时用沐浴液清洗生殖器,回家后再次彻底洗澡。后来回家发现阴茎根部(龟头部分)有点红肿,微疼,但没有明显的伤口,排尿时有点疼痛,两天后恢复正常。

因为没有戴套,后来担心体液接触传染艾滋病,这几天心理负担很重,偶有出现感冒(轻度,体温正常,没有发烧),皮疹,咽喉痛,头疼,失眠等症状,但颈部没有淋巴结肿大。请问我的以上行为算不算高危,有没有必要做hiv检测?谢谢!
股票软件开发
小姐属于高危人群,如果摩擦中有伤口就接触,还是有风险的,但如果生殖器没有伤口风险就不大。
股票软件开发

回复 2# 的帖子

谢谢健康QQ。但今天我咨询别的医生,他说被动口交方几乎没危险的,而被插入的口腔方危险性大一些,因为有精液射入。至于生殖器体外接触,他的理解是,只要阴茎没有插入阴道,应该不存在 体液交换。他劝我放宽心。请问您是否这样理解?
股票软件开发
医生说的是对的,除非你生殖器有伤口,才有风险。
股票软件开发

回复 4# 的帖子

谢谢仁心仁术医生的回答,我心情轻松多了。但还有个疑问,您说的“生殖器伤口”到底算什么程度?我之前没有任何损伤,因为这是第一次高危,所以从来没有性病,没有什么伤疤。这也是网络中说第一次高危感染艾滋病的可能极小的依据,因为没有性病造成的生殖器伤口。但服务之后发觉阴茎根部(龟头部分)有点红肿,微疼,但没有明显的伤口,排尿时有点疼痛,两天后恢复正常。可能是口交时间有点长的缘故。请问这样的微小伤口风险大么?也有医生说,女性阴道分泌物中的HIV含量很低,远低于男性精液和血液,所以只要伤口不大,不容易感染。只要进入体内的HIV病毒数量不够,会被人体免疫细胞杀死,不至于对人体产生致命损害。你们认为这个说法有没有道理?

再补充:上述服务发生在日本。有报道说日本艾滋病人比例极低(全国1亿人口里面只有1万感染者和患者,占万分之一),是全世界艾滋病防治做得最好的国家之一。所以,让我碰到一个艾滋病小姐的可能性远小于中国。周围日本学生对艾滋病常识了如指掌,他们都说从中学开始普及艾滋病防范教育,他们所了解的艾滋病知识远远超过我这个来自中国的研究生!由此他们认为风险不大。既然在上述服务中小姐不给带套,她就认为这些行为风险很小。
股票软件开发
很难描述清楚,你到皮肤科让医生看看吧,有没有伤口他们能诊断的。
股票软件开发

回复 6# 的帖子

谢谢,现在早就好了,已经两个多星期。只是觉得当时有点疼,过了两天就好了。请问医生有必要做HIV检测么?如果被感染可能性不大,那我可以放宽心些,不需要有这么大的精神负担。我怀疑最近出现的症状是恐艾引起的。谢谢!
股票软件开发
风险不大,担心就去检测。
股票软件开发

回复 8# 的帖子

谢谢仁心仁术医生。我希望没风险,已经两周半了,还在等待煎熬中。希望我这些症状都是恐艾的结果
股票软件开发
会虚惊一场的。。
股票软件开发