知艾家园

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: europass

向勇敢的医务人员致敬!

我是一名精神科医生,昨天中午在给病人测指血糖时不小心被采血针扎到了右手中指的指甲下方的皮肤,扎了一个小孔(采血针针尖大小)。当时没有渗血,但我用手挤后有少量渗血,我立即将渗血挤出,用肥皂反复清洗创口,之后未做其他特殊处理。后来我了解到这个病人以前接触过“摇头丸”之类的毒品,但她自己说没有注射过毒品(她今年24岁,女,待业,近两年没有接触毒品)但我们医院没有检测HIV的设备,所以无法明确她是否携带HIV.

另外,她在我们医院住院时查出是“乙肝大三阳”,我已经在今天上午去注射了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

现在我最担心的是HIV的问题,请问我这种情况危险吗?我应该怎么办?请专家解答一下,万分感激!!!
股票软件开发
你重新发个帖子咨询吧。
股票软件开发
祝福所有的医护人员,致敬!!
股票软件开发
向全国一线工作者,致敬
股票软件开发
医务人员值得尊敬!他们的风险更大
股票软件开发
向敬业的医务工作人员致以崇高的敬意!如果连他们都不怕,那我们还有什么理由在日常生活中害怕呢?医务人员的风险可是比我们普通人要大很多啊。他们的心态和敬业精神值得我们学习~
股票软件开发