知艾家园

注册会员

问个关于症状以及抗体产生的问题!

假设一个患者,在几周内出现了HIV症状,事实上他是感染了病毒!
那么在他出现症状的同时,血液里一定产生了抗体吗?
还是说出现症状的同时,血液里不一定就一定有抗体!
股票软件开发
很难从症状去判断是否感染了艾滋病,因为不可能知道病人具体是什么时候感染艾滋病的,但有一点可以肯定的,如果真的感染了艾滋病毒,人体最快2周就能产生免疫应答出现抗体。
股票软件开发
我的意思是,确定这个人感染了艾滋病,并且在这期间出现了某些症状,那他出现这些症状的同时,血液中也出现了抗体吗?或是在出现症状之前血液中就已经出现抗体了?
确定这个人是感染了艾滋病,症状出现同时或之前血液中就会出现抗体了吗?
我们目前用的试纸跟实验室检测HIV都是检测抗体吧?
股票软件开发
你问的问题根本是缺乏常识,所谓确定,肯定都是通过检测来确定。如果不产生抗体,怎么可能通过检测发现他感染呢?现在检测艾滋病,还是以抗体检测最准确,目前的艾滋病检测都是查抗体为主。你不要老想把症状和艾滋病强行的联系起来。医生也不可能通过看症状就说谁谁得了艾滋病。
股票软件开发
你没明白我的意思!
我的意思很简单,就是假设一个已经确定是感染者了,并且有症状产生!
那么是症状早出现还是抗体早出现!
股票软件开发
我很明白你的意思,但现实就是通过查抗体才发现艾滋病,就算当时有症状,也不能知道症状是在抗体产生前还是后出现的,因为你也不知道抗体具体是那天出现的。所以你的问题是无意义的问题。
股票软件开发