知艾家园

注册会员

怎么这种事都让我遇到

今天出去,买了瓶水,矿泉水是从冰箱拿出来的.水的盖子竟然是开的,被人拧过的,而且貌似水比别人的都少点.我当时觉得没事,就喝了,等喝完了我才想起来我的口腔里有伤口,嘴唇也有干裂开的伤口,因为中午吃辣,被辣到流血.我检查了,我的唾液确实还有血迹.如果那个水被爱滋病人喝过,而且那个人也有留血在矿泉水瓶口上,这样我会不会通过口腔和嘴唇的伤口感染.因为矿泉水被放在冰箱里,而且盖子是拧在上面的,空气就很难进去,爱滋病病毒就不会死亡,还有就是水被放在冰箱里,那会不会病毒就会保持感染力,毕竟冰箱在一定程度上有这种能力.而且在瓶子上有那种干固的,红红的东西,不知道是不是血,我也好象不小心摸到了,然后还用那只摸过红的地方的手抓破了头皮,揉了眼睛.

今天真是背,早知道那盖子被拧过,就不喝了.

还有就是去年9月份的时候,在外面理发,头皮有弄破,流了一些血,这样会感染吗,而且理发师傅有用手摸我的伤口,,不知道他手干不干净.

希望大夫可以把两个情况都给我解答一下,谢谢

股票软件开发
喝水肯定不会感染艾滋病,理发受伤的风险要看理发师傅的手有没有伤口以及理发工具有无消毒,如果无伤口有消毒,也不会感染,时间这么久了,你担心的话完全可以通过检测进行排除的。
股票软件开发

回复 2# 的帖子

其实那个工具有无消毒我不知道,,但是那天是我和我弟弟还有我另外一个朋友弄头发,那天下午就我们3个人,基本上这3个小时都是再给我们理发,中间没有别人,我确定我弟弟和我朋友没有A,而且我头皮弄破也是我们快剪完的时候.而且我觉得理发师傅的孩子都6年级了,不会有事吧,,再加上他的手指不应该有大量血液,要不他不会摸我的伤口吧,,至少正常人不会这样.....但是我还是担心..怕他有细小的伤口,不过我这都快一年了,没有症状,体重也没下降,反而有时候会上升,我不想没事就去扎针,抽血的...不过一想到爱滋病必须通过检测排除,心理还是很郁闷的
股票软件开发
感染可能性不大,如果心里有阴影的话,去做个检查一了百了。
股票软件开发