知艾家园

注册会员

爱滋病的疫苗是怎么回事

听说爱滋病的疫苗已经在人体实验阶段了,它的原理是怎样的啊!版主能解释一下吗?\
增长点知识!!!
股票软件开发
目前还没有详细资料,而且远远未到临床应用阶段。
股票软件开发
看到一则新闻说,美国艾滋病疫苗试验失败,其中部分参与试验的志愿者被感染上艾滋病毒,非常悲惨
股票软件开发
可怜的娃娃!
股票软件开发
疫苗就一般是抗原,所用得抗原一帮是减度的、灭活的、又或者是转基因的,但前提是保留它的抗原性,消除其致病性。人体能产生免疫应答,当具有抗原性得疫苗进入人身体后,免疫细胞就会产生应答并产生抗体(时间会比较长,但只要病毒是无毒的,不会复制得就没所谓啦),而免疫细胞是有记忆能力的,一旦一次产生抗体后,当人体下次再遇到同样的病毒进入时就会立马反应,产生抗体,消灭病毒。但所说的艾滋病毒疫苗为什么真么难研制我就不清楚了,可能因为它恰恰就是破坏淋巴系统得病毒吧!
股票软件开发
原帖由 cherish319 于 2008-8-24 12:37 发表
疫苗就一般是抗原,所用得抗原一帮是减度的、灭活的、又或者是转基因的,但前提是保留它的抗原性,消除其致病性。人体能产生免疫应答,当具有抗原性得疫苗进入人身体后,免疫细胞就会产生应答并产生抗体(时间会比较 ...

靠,你说的我在高中生物课上都学过啦!
我还能给你补充一下呢?
爱滋病毒是单链以RNA为遗传物的病毒,变易能力十分强!所以爱滋病的疫苗才迟迟没研制出来.
而相对来说乙肝病毒是双链DNA为遗传物的,变易能力相对叫弱,所以人们很容易就研制出了乙肝疫苗!
哎~~~~~~高中毕业1年了,上了大学跟没上一样,就只能想起这些了!!!
股票软件开发
嗨!我是按你问题回答而已!想要简单说明,难道还要讲到好复杂吗?晕死!
股票软件开发
原帖由 健康MM 于 2008-8-24 13:48 发表

靠,你说的我在高中生物课上都学过啦!
我还能给你补充一下呢?
爱滋病毒是单链以RNA为遗传物的病毒,变易能力十分强!所以爱滋病的疫苗才迟迟没研制出来.
而相对来说乙肝病毒是双链DNA为遗传物的,变易能力相对叫弱, ...

小妹子实在太强,太强,未来的诺贝尔医学奖得主
股票软件开发
看来恐友们还是懂很多知识的嘛,恐得不糊涂嘛,没事就脱恐吧!
股票软件开发