知艾家园

注册会员

疑问,不同的行为难道有不同的窗口期!!??

大家好:
小弟,前不久在一网站看到一个关于窗口期的说法:<通过输血感染者出现血清抗体阳性的时间2~8周,性交感染者出现血清抗体阳性时间2~3周。>
这样小弟,心中就充满了疑问!!
1.首先这样的说法对吗??
2.伤口接触血液,这样的情况,属于输血传染呢??还是什么其他的??应该归纳在哪一类里面.
3.为什么输血和性交有不同的窗口期!!??
4.曹奶奶的6周论,包含了这两类行为了吗??还是单一对针对性交!!
5.由于伤口接触血液引起的恐慌,如果要查,应该查几周!!??也是4,6周吗??
6.<通过输血感染者出现血清抗体阳性的时间2~8周> 是不是 单单只是指 输血这一种行为!!??
请大家不要吝啬自己的意见!!
股票软件开发
这种说法是对的,是根据病例统计出来的,我认为曹奶奶的6周论一般泛指性行为,实际上咨询的恐艾者没有几个是因为输血而恐惧的。
股票软件开发

回复 2# 的帖子

谢谢 版主 !!
能将我的6个问题,回到完整吗??
我想要一个详细的作答!!真的很紧张!!
再次感谢!!
股票软件开发
如果担心,请检测排除,阴性了就不用担心所有的问题!
股票软件开发

回复 4# 的帖子

那新鲜伤口,接触到了血液!!
应该几周检测呢??
股票软件开发
那新鲜伤口,接触到了血液!!
应该几周检测呢??
也是4周,生理脱, 6周,心理脱 吗??
股票软件开发

疑问

我在其他地方看到,输血是4-8周,性行为是2-3个月哦!因为之前看到论坛这篇文章已经有点疑惑,没理由性交的窗口期会比输血的短,然后后来就看到我前面的说法!究竟那个是正确的,请指教!
股票软件开发
我也去BAIDU上专门搜索了,说2到3周的有,说2到3个月的也有,不知道哪个算正确,不过2到3个月也太夸张了吧
股票软件开发
但按照正常理解,输血产生抗体的时间应该比高危行为的来得快!所以,我觉得输血的窗口期应该比高危行为的短!QQ、仁心,究竟是怎么样的?
股票软件开发
怎么没见回复啊?
股票软件开发