知艾家园

注册会员

艾滋病检测窗口期问题

我一个同学在医院从事检验工作,他们医院使用的是厦门的新创和金标的雅培,说明书上没有窗口期的相关说明,他说是三个月,和你们说的6个星期不同,请问是否检验试剂不一样的关系,这个医院使用的试剂的窗口期应该是多久呢?谢谢。
股票软件开发

回复:窗口期问题

关于HIV抗体检测窗口期,只要你平时没有导致人体免疫功能异常的疾病或者服用影响免疫系统的药物(什么病和什么药物你可以问问医生),绝大部分人6周就能准确检测,大部分人在感染2周后就能够产生抗体,如果检测技术足够好,3周都可以检测出来,部分医院和医生说3个月才检测出,是为了保险,一怕病人诉说病情不真实仔细,二是医学检验没有100%绝对正确的,只符合绝大部分人的病理生理规律,这样说绝对不会出错,你要知道,中国的法律不保护医生的,现在的医生说话都很小心,安全第一,呵呵。我们在咨询服务过程中发现很多恐友就是陷入一个误区,总认为自己是一个例外,是属于那0.01%的人群,而不属于99.99%的人群,甚至出现一些极度“变态”恐友,认为自己感染了新的HIV变种病毒,现在的技术检测不出来,我只能说这是看美国科幻大片看多自寻烦恼了。还有,很多药厂生产试剂或者药品时候,并不对使用事项规定得很死,因为每个人就算感染同样的疾病,发病表现都有差异,需要医生根据病人情况进行诊疗方案调整。医学检验也一样的道理,对一些可疑的病例,医生会反复进行检测排除,所以窗口期不是一成不变而是根据情况变化的。最后总结下,如果你以往买彩票没有中过500万头奖,就把自己归类到99.99%的人群去吧,如果你实在是不放心,就复查3个月的。祝你健康。
股票软件开发

多谢医生,其实我是怕该医院使用的测试试剂过旧,在6星期内测试不准确。
股票软件开发

记住,医院有严格的试剂管理制度的,不存在这个问题。
股票软件开发

顶仁心仁术的回答,比喻的好啊
我就没有种过奖,所以我一定是99.9% 里的人,我还要3周才能去检测,祝福我吧,我也祝福大家都是阴
股票软件开发

我一周后去过检测过,听说有窗口期,所以52天时去过,三级甲等医院,但我的行为不是高危(防艾专家说的)“小姐用手指插我肛门三下”,现在不知道还要不要去检测了
股票软件开发
你的情况根本不需要检测。
股票软件开发
我才一周,还得三周,很难受,等一个月了我就去检测
祝福我吧,我也祝福大家都是阴
股票软件开发
在中国大概有多少类似的病了?
股票软件开发
这个病真的有那么恐怖吗?我觉得即使得了心情放开点,开心点自然可以抗拒一切
股票软件开发