知艾家园

注册会员

一名临床医生郑重申请加入志愿者

本人2004年获得医学学士学位,参加工作后2005年通过国家执业医师资格考试成为一名注册医师。在一家三级医院的临床科室,作为一名临床医师,每天面对的病人,我都在想,我能够为他们解除痛苦吗?我有这个能力吗?
        上大学的时候读过一篇文章,其中这样一段话感动着我“今天,你们在这里开始大学生活。你们每一个人,都将在这里学会如何去拯救生命。虽然你们救不了全世界的人,救不了全中国的人,甚至救不了一个省一个市的人,但是,你们还是可以救一些人,你们可以减轻他们的痛苦。因为你们的存在,他们的生活从此有所不同--你们可以使他们的生活变得更加美好。这是你们能够并且一定会做得到的。”
        我也恐惧过,对恐友感同身受。也许今天我在这里所做的一切并不能减少某位病人的痛苦,但是我希望至少通过我的疏导,可以使你的心灵得到片刻的慰藉。急诊科的经历锻炼了我敏锐的思维,虽然每天的工作很繁忙,但我会尽量抽时间来论坛回复需要帮助的朋友。希望我和我的医学知识可以帮助各位恐友走出恐惧,重新回到以往平静的生活!
        请版主授予我志愿者身份!谢谢

股票软件开发
回复 中国心 的帖子

一定会给你考虑的!你已经帮助了很多朋友,我代表论坛感谢你!
股票软件开发
,已经批准。
股票软件开发
回复 中国心 的帖子

欢迎加入,一起加油帮助大家吧!
股票软件开发
回复 健康QQ 的帖子

我的申请也考虑下啊~!申请志愿者好难啊~!
股票软件开发
怎么多优秀的人士。好感动。我都不知道能做什么?

尽力就好  发表于 2011-6-23 18:07
股票软件开发