知艾家园

注册会员

紧急咨询

本人高危40天检查结果:HIV阴, 能排除感染了吗?还需要再检测吗?
股票软件开发
我也是今天检测的~~~~
股票软件开发
你们俩都安全了,恭喜!!
股票软件开发
如果都是这个时间检测,你们都很安全。
股票软件开发

还有疑问请教健康QQ

健康QQ,感谢你的答复,给我巨大安慰。我也看了贵网有关艾滋病阳性检出的时间,你们公布的是5周99.45%,6周99.994%,我高危40天阴应在99.45%~99.994%之间,应该说感染机会极低了,您大概就是以此为依据说我没问题的吧。可我发现本地(江苏省常州市)疾控中心网上说一般是45天左右检出,而更多的专业机构则主张3-6月后复查确认,请问他们是否强调过头了?补充一点,我自高危到现在47天并未象其他恐艾难友一样出现任何所谓症状。再补充一点,我的高危行为是男男性行为的0号,按贵网检出几率下的解释,输血是2-8周出现抗体,而性行为则是2-3周,换言之,我假如感染,出现抗体阳性时间不会超过3周,现在40天将近整6周阴应是比较有把握排除的,健康QQ专家,是这样吗?还有,常州CDC给我的检测单上就写HIV抗体阴,并未说是HIV-1还是HIV-2,这有什么关系吗?

股票软件开发
疾控中心作为国家的防疫部门,检测要求会更严格,不出错是他们的原则,所以把时间定长很正常,而我们则是根据每人的具体情况具体分析的,如果每个人都要求检测那么长时间,对恐艾者而言,我相信那将是一个漫长难熬的过程。现在的HIV检测都是一起查HIV1和HIV2,你已经能排除感染了,无须担心。
股票软件开发