知艾家园

注册会员

心中有疑惑~求助各位版主和医生~

此前看过医德的一篇帖子,提到四代酶联四周排除,进口三代酶联6周排除。那么对于一般三甲医院的酶联呢?那天我去拿60天酶联结果的时候检验科的医生也只是说酶联方法,没有说几代。而且那位检验的医生也是说3月到半年才排除。估计酶联应该是国产试剂(有可能是科华国产的)。而时医生医生说过进口四代酶联四周等同于国产酶联12周。而且温暖医生也是建议8-10周复检,看来国产的酶联和进口酶联确实在敏感度上有差距?

而且有医生认为进口酶联和国产酶联在敏感度上有区别。所以本人还是很纠结于60天酶联的结果啊。很多医生也认为窗口期因人而异,不知道国产的酶联是否能在8周左右在敏感度上完全排除呢?此前斑竹都说可以排除,建议我可以不用上论坛了。可是心里实在是担心啊,症状来的实在是巧合。

时不时还是感到腰疼,体重也没有明显回升(此前从来没有这种情况)。真的有些担心免疫力延迟和窗口期的问题。而且上海华山医院的医生也只认为三月才能基本排除。所以在上海的大部分医院医生还是统一认为3个月才排除。不知道他们是真的不了解,还是太过于保守。

其实这的很不想再测下去了。但是自己的症状不由得自己不担心,真是巧合啊。但为了对父母家人负责。只有再次检测,但又会担心下次的检测结果。实在是内心矛盾!

请求牛儿嘿嘿,中国心医生,珍爱大哥,温暖医生,张大哥,红丝带斑竹咨询一下了,万分感谢。不是我不想脱,实在是内心有些焦虑!

股票软件开发
国产进口没有显著区别,不用纠结这个,60天可以排除了
股票软件开发
你又来了。。看吧 60天了还恐。。
股票软件开发

回复 中国心 的帖子

谢谢您啊,中国心医生,等您有空的话还想网上咨询您一下。看您什么时候在线吧。我也不想很纠结。关键是这个症状也蛮巧合的。而且我必须对父母和自己负责,所以必须把这些问题搞搞清楚啊。

我绝对相信所有版主和志愿者的解答,所有版主的回答都是科学和实际的。只是我本人觉得这个症状实在是巧合。这些症状就会让我总会担心自己的免疫力延迟,和自己是否会成为一个特例。所以我准备明天再到那边医院问问医生情况。我就不知道他们会不会想论坛版主们和志愿者一样非常耐心地解答我们问题了。

股票软件开发
回复 ·韓煙 的帖子

怎么说呢,说实话,是有些纠结。就像你纠结口腔问题一样,这种事情碰到自己身上就是会担心~

股票软件开发
进口酶联和国产酶联我觉得差别不大,60天阴,我认为可以排除了
股票软件开发
60天肯定没问题了
股票软件开发
回复 czy5478 的帖子

谢谢你了,兄弟~
股票软件开发
回复 wopaqqq 的帖子

谢谢Wopaqq斑竹了,我感觉现在自己好像有一个心病,好像过了十几天不去检测就心会悬起来一样,有种莫名的恐慌。。。
股票软件开发
回复 henrywang 的帖子

这就是心病 完全可以不必要
股票软件开发