知艾家园

注册会员

抛砖引玉,我来说说口交

声明:以下文字仅代表本人观点,不代表论坛其他专家或者志愿者的观点,如有雷同,纯属巧合。
最近有很多朋友在烦恼口交的问题,这本身对于恐惧的朋友来说是一个很敏感的话题,我不知道要引来多少骂名。
希望论坛里的版主、志愿者们能够指教。
我个人的观点很清楚,之前有个别朋友,因为我的观点甚至和我认真起来,在这里如果有得罪,也借此机会
向这些朋友致个谦,说是在的纠缠一个问题上却是也不好过,所以我在此再次表明自己对口交的态度。谢谢大家!
无套口交我认为是有感染的风险的,但是感染的风险几乎接近零。
(我喜欢用一句话说,风险极小不代表没有风险,这也是我看了许多文献和专家观点得出的结论)
有很多朋友一定会问无套口交有感染的案例吗?
我相信一定有,你要让我硬拉出一个来给你看,我不会,也没有这个义务这样做。
如果一个人感染了,你说这个人究竟是什么样感染的?
HIV方面,因为窗口期等诸多原因的影响,让医学统计确实有难度。
往往许多感染者要不就是早期感染以后收集血清盘,要不就是感染了没有任何症状,过了潜伏期,发病前期或者发病初期
才有症状,所以这样要研究他们究竟什么时候感染,什么途径感染确实很难,即使他们回忆,回忆的实质性内容一定会和
具体情况存在差异,这样的案例你是信还是不信,
之前在知艾,有两个网友,一个叫急忙,一个叫蟀蟀,据蟀蟀自己描述他是因为口交确诊了HIV
而急忙就不相信,急忙的观点是口交不会感染HIV。他也是很热情的在奔走各大相关网站,收集资料文献。
(这里要向两位朋友致歉,这里提到两位,并不代表对两位有什么看法,请见谅)
这里暂且不要讨论口交会不会感染HIV,我个人觉得这样的争论确实没有意义。
HIV让人恐惧,这个恐惧点在哪,大家都清楚,人体存在差异性,这是内因。
还有外界的情况,行为时的具体过程、细节,这个是外因。很多决定口交会不会感染。
我认为口交会感染,但是口交要造成感染必须为病毒的感染提供很多条件。
如果条件不具备的话,是不会构成感染的,所以说你要问任何专家,口交到底会不会感染;
我相信专家们不会告诉你百分之百
不会!
口交属于低危行为,为什么这样说呢?原因主要有以下几点:

1.
针对口交的主动方要比被动方更加容易感染,这是因为口腔中的环境确实很难清楚:有没有破损。是否有严重的牙龈出血,或者是否有较大的口腔溃疡等等。这些只要有都能为对方的精液或者阴道分泌物提供感染的条件。(精液、阴道分泌物中病毒量的多少,想必大家心里是有个数的)但是我认为针对主动方而言,要导致感染,也是要求苛刻的,因为唾液中的酶有抑制病毒的功效。这自然等于给你的口腔多了一层抵御HIV入侵的屏障。
2.
针对口交的被动方而言,为什么说相较口交的主动方,要相对安全。这是因为口交过程中,如果接受口交的一方,生殖器有破损、存在能够导致体液交换的伤口的话,也是可能构成感染的,但是这样的可能很小,一个是生殖器比如男性的龟头海面组织,如果有破损的话,因为海面组织布满毛细血管和神经,所以是很容易觉察到的。还有口交的主动方唾液里是有能够抑制病毒的酶的,这种酶抑制病毒、细菌的功效,是不用质疑的,(这一点很关键,如果你实在有心的朋友要纠缠口交是否会感染,我建议你可以从这里下手研究)这个也是大大降低了HIV通过口交感染的可能,再来还要说的是病毒量的问题,正因为唾液并不是什么感染性体液,所以唾液是相对安全的,病毒量低,自然不会构成感染。
无论口交的哪一方,要导致感染还要考虑性
交的具体情况,比如行为的激烈程度,行为持续的时间长短等等,曹教授的访谈中一直有一句话:病毒可能都不知道自己什么时候感染的,原先我也认为这句话好像说不通,但是细想确实是这样,HIV 的感染不是一个什么清晰可见的,我们也不可能随见监控病毒感染的过程,所以是否会感染,只能用行为来说,行为只是一个外向的东西,要搞清楚本质,真的很难,口交到底会不会感染,我认为,口交不属于高危行为,一般情况下不能构成感染,但这不代表完全不会感染;也希望以后大家能够在口交的时候采取安全措施,这也是从任何一个人珍爱自己的生命角度说的。
我们说口交会感染,我知道一定有很多朋友要骂、要反对、要较真了;但是这些都没有意义,你说呢?你就较真吧。身体是你自己的,口交具体感染不感染我们说了不算,你自己的身体在行为那时就已经决定你有没有感染,所以过后再来纠缠是没有任何意义的。

最后我想说,口交确实属于低危行为,很多朋友也别太担心口交感染的问题。如果你口交是用了安全套进行的,那么你可以走了!主动口交的一方,如果对方没有射精在你的口中的,也可以走了!无套口交被动一方的,但是还没有看到因为这样而感染的实际例子,我觉得如果你只有这一行为的话,也可以走了!

股票软件开发
顶一个,争论KJ能否感染的确没有意义,只有检测才能说明一切
股票软件开发

口交倒不是我们现在最担心的。因为很多专家和斑竹都说了是低危行为。不过我现在最担心的还是试剂和以及免疫力低下是否会引起窗口期延迟到三个月后的问题了。真希望牛儿嘿嘿和各位版主能写一篇关于免疫力是否影响窗口期或者有关国产和几口的试剂灵敏度的问题了。最近又纠结着了,真是一个心病~

现在我还得上班,就是上班也没什么精神。但是我每天下班后就要上论坛,不然心里就不踏实。如果还要去测10周和12周的就还得请假,真是有些麻烦啊。毕竟离测三个月还有一个月左右的时间,内心依然有些恐惧,就是有些害怕~
股票软件开发
牛儿嘿嘿棒!!!假若我有阴性的那一天到来,我先给本站捐300块钱,尽自己的微薄之力。
我的行为是吃了别人的前列腺液,我吐出来了,事后漱了口。但是持续时间约10分钟,所以怕中途什么出血什么的.所以老天爷再给我一次机会吧!!!
股票软件开发
牛儿嘿嘿棒!!!假若我有阴性的那一天到来,我先给本站捐300块钱,尽自己的微薄之力。
我的行为是吃了别人的前列腺液,我吐出来了,事后漱了口。但是持续时间约10分钟,所以怕中途什么出血什么的.所以老天爷再给我一次机会吧!!!
股票软件开发

回复 牛儿嘿嘿 的帖子

我也支持你的观点,但我还认为WTKJ男主动方还是存在危险性的(当然主要的还是得考虑时间)。还有伤口问题,我个人觉得什么JJ有伤口之类的,只要不是存在大量出血性的伤口,感染风险还是小的。如果有小点或是浅些的损伤只要WTKJ的时间不是太长都应该属于低风险吧。
股票软件开发
下个星期六周 希望阴 我吃下了前列腺液 但是没射精 整过过程1分钟左右!愿老天再给我次机会
股票软件开发
这么分析也有道理

还有就是体液交换其实是需要环境和时间的。。而口交并不能提供这样相对封闭的环境,而建立在双方破损之上交换体液的时间也并不长

加上唾液,还有开放的伤口,溃疡等等这些不确定条件。。总结出来是 very low risk

医学上的very low risk ,可能做医生的会更加敏感些,因为他们每天接触的都是如此

但是有人不去做吗? 没有

感冒至死的风险是25%,割阑尾手术要家属签字,风险待定(你肯定能找出事故的)

可能大家的观点不一致在于
有一部分人认为 very low risk = no risk
而其他那部分人认为 very low risk = risk = must test

who care ...
不怕过的根本不会看这个论坛,怕的就算在这看到了no risk ,还不是会继续BAIDU
还是会害怕,还是会检测

唉~ 我只能说,怕了就不要做了。 不怕的,认清风险。
股票软件开发
回复 ranor 的帖子

你的分析很透彻了 关键就是大家在对几个词敏感罢了。
股票软件开发
不过我觉得有时候支援者和专家也要统一口径

不然人家恐的跑过来问一句 WTKJ 有风险吗? 要检测吗?

大家冲上去就占个一楼: 有一定风险!要检测!
这不是废话吗?问还没问是不是MSM 是不是被动主动,是否有破损,是否有不良症状,发生时间,除此之外别的行为,是否与对方有联系等等。

拜托,人家是恐的,翻遍网络的资料找到这里来,不是来听这句有风险要检测的。

能不能先问清楚行为,症状,发生的情况,然后再根据风险来进行建议或者换位思考一下?

今天你说有风险要检测,明天另一个志愿者说没事,论坛只会成为一个网络中的检索页而已

股票软件开发