知艾家园

注册会员

牛儿嘿嘿请教啦

问题5:我:那您对进口试剂和国产试剂怎么看,这个对窗口期的影响是怎么样的?
         时:是这样,我对国产试剂并没有太大的偏见,有些试剂也很好,但是对于有些国产试剂代而言,就我的临床来看,在窗口期上确实和进口4代有差别。我们院用的进口四代确实检测比较准确,窗口期4周足够了,只有假阳的可能,没有假阴的可能。另外,我们选择这个进口4代基于两个方面的考虑,一是如果真是感染了HIV,我们要及早的干预和治疗,防止病人发病,一发病可能很快就死掉了,这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对其中一病人用药干预,没有发病,另一个结果发病,不到三个月就死掉了。二是我知道你们恐友是很大的一个人群比例,这要远远大于感染人群,我们有责任帮你们早点脱恐,不要熬那个传统的窗口期,因为国内各地的CDC发展和人员配备有差异,这个目前没有办法统一。
        题外:他最后加了句,如果你都3个月了,不管是用什么进口的还是国产的,阴就阴了,一点问题没有了。我的理解是这莫非是强哥对国产试剂窗口期三个月的认可?这只是我后来想到的,因时间仓促在我们对话中我没有明确问他,他并没有明确说支持或反对国产的6周论或3月论,这只是我个人的猜测,大家可以自已判断思考。

对时医生的采访,我怎麽看的那摩矛盾呢?你有何见解?
股票软件开发

回复 kuanshu 的帖子

首先谢谢你对我的信任,时医生是这方面的中国的先驱了,所以他的话要更值得信任吧,你说呢?
四代四周确实是可以排除感染的了,这个没有悬念,这个是根据病毒侵入人体后,刺激免疫系统应答,产生
抗体的一系列规律来说的,时医生说三个月什么试剂都可以排除也是对的,四代比三代有优势在于P-24抗原的检测。
所以说无论三代或者四代又都有共同点就是都检测抗体,而之前的二代试剂三个月也是可以满足它检测要求的,
也就是说即使是二代三个月也是可以检测出来的,所以时医生说三个月什么试剂都排除并不和他的四周四代排除
相矛盾。因为确实试剂、试纸方面,细节到每个人的操作,还有每张试纸、每次试剂检测都不能保证万无闪失。
而且加上人有个体差异,出现抗体的时间也不尽相同,所以针对这些,我个人认为,时医生这样说其实谈不上
是不是他对三个月窗口期的认可,因为大家都知道现在确实不用三个月。而三个月早已不能成为窗口期,确切
的说三个月的检测在今天而言应该是大家心理脱离恐惧的时间。所以可以说“完全”排除。
股票软件开发
lz可以参考一下我刚发的帖子
股票软件开发
回复 牛儿嘿嘿 的帖子

我2个月2乙医院艾康(1+2)和酶联3阴,3个月2甲医院艾康阴,4个月区CDC艾康(1+2)阴,1艾康试纸准确吗?
2,我做啦3次啦,不会都不准确吧?还用检测吗?

你说都好几次啦,不会都不准吧?郁闷啊
股票软件开发
这是什么时候的采访?他还不认可国产的?搞笑
股票软件开发
回复 中国心 的帖子

尊敬的中国心医生,我还是放心不下啊,我2个月2乙医院艾康(1+2)和酶联3阴,3个月2甲医院艾康阴,4个月区CDC艾康(1+2)阴,1艾康试纸准确吗?
2,我做啦3次啦,不会都不准确吧?还用检测吗?

您可别笑话我啊,真是焦虑啊
股票软件开发
回复 kuanshu 的帖子

不用测了,可以排除
股票软件开发
我看到有一點論述很好,大概意思是這樣的:
HIV跟普通的普通傳染病都是一樣的,都要根據抗原-抗體的規律,不可能延遲或者怎麼樣。
只是HIV要人命,所以這個東西宣傳上比其他病要可怕,但是它的規律是一樣的。
之所以國家標明三個月是對國家整體負責。
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发