知艾家园

注册会员

几个极端恐友的问题,

1,
问 题: 我女朋友上个月从美国回来?带给我一盒美国产的巧克力,中间是糖水,我就担心中间的糖水液体含艾滋病毒。我隔了20天以后才吃的。假如那里面有艾滋病毒。这样会感染吗?我有口腔溃疡 .如果夹心液体里面有艾滋病毒,病毒会在巧克力的糖心液体里存活1个月吗

时 间: 2011-1-17

专 家: 糖水也叫“夹心”,艾滋病毒不会经由食物传播。实在不想认真回答近似无稽之谈的问题。

2,
问 题:李老师你好,我来过这好几次了,可惜这次很不幸,我可能感染了hiv,头跳痛了一个多星期到现在还在继续,肌肉无时无刻在跳动,关节酸痛更不在话下!胸前红色斑疹!而我被感染的途径只有两个可能!1,在正规按摩时被按摩师扎针2,试戴共用隐形眼镜!今天之所以再来是因为等待下周的宣判,四周!目前十四天阴十八天阴!如果宣判死刑我觉得我会选择适时的自杀!我是女生,我唯一不放心的不舍得的是我一岁的女儿!我含着泪写下这封信!希望有一天她能知道妈妈有多爱她!生下她不容易,只是没有机会再看着她长大,我爱她,希望她知道妈妈没有做过任何违背道德的事情!就如电视里所说的,这就是命,我的命现在找我来了我只能从命!就是李老师你能告诉我如果到了晚期怎样才能不死的难看点,不然只能自杀,因为不想女儿看到我死的难看!我真的好爱她,看着她的照片我觉得好对不起她!宝贝女儿,怎么办?妈妈摇怎么办?对不起,女儿,对不起!李老师如果我是被陷害的我能去告他吗?谢谢李老师每次都麻烦你!对不起

时 间: 2011-1-17

专 家: 其实我很同情你目前的状态,但是我不能跟着你的思路走,你的情况代表了一类人。
在生活中遇到挫折,有一些人由于过度的担心和悲观,把结果想象得非常糟糕、不幸和可怕。无限夸大后果的结果是使人越想越消沉,情绪越限越恶劣,最后在自己预想的悲观情绪中难以自拔。
挫折的耐受力是衡量一个人心理健康水平的重要标志之一,努力从这种自己营造的负面情景中走出来,你说的情况均不会感染艾滋病,可以相信我的判断或者相信检测结果。

3,
问 题: 晚上去超市买烟。。找钱的时候发现营业员手上都是伤口。好像是抓伤的。一点点的红色。有一大片。。拿钱的时候我接触到了营业员的手。然后我又直接拿烟出来抽了。。。时间大概就几秒。而且我嘴唇上有干裂的口子。。请问我这样的接触需要考虑感染HIV问题吗??麻烦解答下。。。[ 2011-1-11]

专 家: 不用考虑。

4,
问 题: 我是女生,前两天去正规按摩所做了颈腰部按摩!按摩师是男的,就再最后按摩师直接从我衣服里直接按摩腰部了是手直接贴着皮肤按摩,当时觉得可能隔着衣服按摩师傅找不到穴位什么的就算了,后来还揭开我内衣的扣子后来在外面按摩没有贴着,因为全程趴着!后来回家看身上没有明显伤口,但是害怕按摩师会不会故意想害我传染病毒给我!朋友说可能最多按摩师有些非分之想但是传染艾滋病不太可能!现在害怕请问这种担心需要吗?有必要检测吗?[ 2011-1-10]

专 家: 担心多余,没可能感染,不需要检测

5,
问 题: 我仔细想了下影响我现在还不能脱恐的原因,是我有两个地方不明白,或者想法不对,一直纠结,所以想请教下您们,
帮助下我,使我早日脱离苦海!再次感谢!!!!
一:就是一直担心手上或者日常生活可以接触到的地方(比如桌面,门把手被别人摸过的东西)上面有病毒,虽然肉眼看上去没什么,但是一直认为病毒和细菌一样是肉眼看不见的,只有显微镜才能看见,所以肉眼看不到的也非常有可能有病毒。
二:一直觉得嘴唇很薄,不属于完整的皮肤,病毒可以通过嘴唇皮肤进入,造成感染!i
三: 病毒和细菌一样,可以活很久!!

专 家: 1.非常多次的解释过了,没办法每次都重复。简单说:HIV病毒很脆弱,体外存活时间很短;HIV病毒存活和可以造成感染是两回事。
2.不是皮肤,是唇黏膜,完整的黏膜对HIV病毒有相当的抵御能力。
3.体内可以活很久,体外不是。病毒和细菌不同,病毒不是严格意义上的活的有机体,它不能像细菌一样自己完成新陈代谢,所以细菌可以体外独立生存,病毒不可以。这都是常识,而且重复很多次了

6,
问 题: 在正规洗脚店捏脚,捏完后服务员误将我旁边一个有脚气男人的洗脚水给我清洗(那个男人已泡过半小时,里面还放了足光粉),大约洗了1分钟后才发现拿错盆了。我脚面上有一个小红点,不出血。请问,那个人有脚气,要是有血在洗脚水里的话,我有感染艾滋的可能吗?会传染什么皮肤病吗?我怎么这么倒霉![ 2011-1-6]

专 家: 1.无依据的猜测;
2.即便有少量血液,也被洗脚水极大稀释,无法致人感染。

7,
问 题: 我是一名大三男生,前几天的晚上我在换内裤时因粗心拿错了宿舍和我紧挨着床睡的同学的内裤换上了,事后我才知道内裤是刚从同学的身上换下来2个小时后我就穿上了,而且我一穿就穿了近两天。因我的内裤和同学的样式是一样的,而同学睡觉前换了内裤正好扔到了我的床边加上晚上我上床睡觉时没开灯所以才发生了这样的事。医生我这样会不会感染上艾滋病?谢谢医生[ 2011-1-5]

专 家: 男性内裤上很少沾染体液的(遗精,伤口出血除外,你要钻这个牛角尖也没办法),且HIV病毒体外存活时间很短,几乎没有可能造成交叉传染。如果我是你,我不会担心。

8,
问 题: 买的自慰杯里有润滑液,没有消毒也没带T就用了,会不会之前有人用过SJ在里面,我是不是很危险?急求解答![ 2010-12-28]

专 家: 你买牙刷的时候不会怀疑有人用过,你买牙签的时候不会怀疑有人用过,你买内裤、毛巾等等都不会怀疑。情qu用品也是一样,带有润滑液只是厂家出于即买即用,方便快捷目的做的贴心动作,不要想太多。
股票软件开发
"方便快捷目的做的贴心动作"  哈哈,还是这句话最搞笑~
股票软件开发

9,问 题: 我没有高危,就是在三周前,我回家的路上遇到一个小姐,她问我要不要服务,我没听见,她以为我同意了,突然把手伸进我的内裤摸我的jj,大约有六秒钟,我拒绝了.还骂她了!我可以肯定她手是干的,没有液体.但是我还是害怕,这几天非常紧张,就怕艾滋病,于是今天发烧了,有点感冒,嗓子还有点疼,晚上睡觉有时候会出汗,整个人没有力气.颈子的淋巴有点不舒服,但是没有肿大,肩膀和腿上还有三个像蚊子叮过的红包,我不会中了吧?专家帮帮我,我怎么会有这么多急性期症状啊???完了,完了!!!要不要检测啊??????[ 2010-12-21]

专 家: 没有危险,不需要检测。相同的疾病可以有不同的症状,不同的疾病也可以有相同的症状。这些症状并不是HIV感染所独有的,和HIV感染没有直接关系
股票软件开发
问 题: 昨天 下班回家 在楼下踩了 一个 大头针 (穿过鞋底踩的)
因为 楼下家的人扔的 垃圾袋里 经常发现 一次性注射器 ,所以很怀疑是不是吸毒的
现在很担心 自己会 感染上hiv

没有扎的太深, 只是有两下有被扎的感觉,所以立即脱了鞋看了鞋底,然后把大头针给拔了出来 ,回家后挤了几下没看见血流出来,只是看见像针眼大的的小孔, 然后用酒精 消毒了
如果 那个大头针 上面 有HIV血迹的话 我被感染上的机会大吗?
导致感染的 血的量是多少啊?
有必要 因此 做检测吗?[ 2010-12-15]

专 家: 大头针不是注射器针头,注射吸毒用不到大头针,没有感染的可能,不需要检测。

11,
问 题: 公用马桶会传染艾滋吗 我的皮肤当时破了。艾滋病窗口期的皮疹什么样?[ 2010-12-14]

专 家: 马桶传染艾滋病的可能性是0。急性期皮疹红色无瘙痒性斑疹,有对称性,首发面部、胸背部,偶尔波及四肢。

12,
问 题: 您好 我的头被我抠破了几块地方 当时流血了 但一会停止了 然后我就去理发了 会不会被传染艾滋病 如果用具有问题[ 2010-12-14]

专 家: 不会传染。

13,
问 题: 你好,上次吃烧烤的时候,一串烤肉掉在桌上了,吃了后发现,那个地方有血迹,还没干。会有风险吗?[ 2010-12-14]

专 家: 没有危险。烧烤用的都是生肉,有生肉就有血,不要大惊小怪

14,
问 题: 请问专家
今年4月份献血,9月份DTXJ,会不会推迟抗体的产生时间?[ 2010-12-14]

专 家: 不会!

15,
问 题: 那天在KFC吃炸鸡,坐的位置正好在垃圾箱旁边,服务员在那里倒了几次垃圾,我后来吃炸鸡的时候,看到上面有一小块红色的东西,当时没在意,就吃了下去,后来想起来觉得有点怕,应为吃的炸鸡外表比较硬,会不会使口腔和食管破损,导致感染呢? 谢谢专家的解答!谢谢!
专家您好,如果手上接触到病毒的血液或者体液,几分钟自然风干后,还具备传染性吗?
李专家你好,请教你一个困扰我的问题!
体液的干涸、干燥、到底是指一种什么状态。我看过你的回复,说几分钟到几小时不等,这个是要看体液的浓度和多少。
我想仔细问的是,也很想弄明白的是,如果接触到一些病毒体液,自然风干后,也就是基本干燥后,这样还会具备传染性吗?
照李专家回复的观点,如果我们接触了一些体液后,要等几个小时后才能确保其不具备传染性吗?
希望李专家给一个很详、明确的解答!这个太困扰我们了!那我们平时接触到一点体液,就会感觉很害怕了!谢谢李专家解答!
李专家,我在追问一个问题,因为这个问题很困扰我,就是我接触到体液,几分钟后,已经明显的感觉到在手上已经干燥了风干了,没有湿润的感觉了,没有液态的感觉了,这样还会具备传染性吗?[ 2010-12-13]

专 家: 1.不会;
2.没有传染性;
3.同上;
4.干了就没有传染性了,艾滋病是体液传播疾病,不是液态不会有体液交换。
5.同2.3.
不要重复提问,并且将不同的问题集中一个帖子,否则可能会被删除。

16,
问 题: 1.摸了干燥的**几分钟后挠痒挠破皮肤出血,要是干燥的**上有艾滋病毒,这样会感染吗2.雨水中会含艾滋病毒吗[ 2010-12-12]

专 家: 1.干燥的**纸币上不可能有活病毒;
2.病毒只存在于新鲜的人体体液中,雨水中当然没有

股票软件开发
对于恐友来说,其实很多症状我都是回答没意义,目的是让你放松心情迎接检查,要真是较真的话,我把有这个症状的疾病随口说几个,就够你检查的,到时候估计你就不恐艾了!
只是出于道德我没这么干……

确实~~呵呵  发表于 2011-2-20 20:38
股票软件开发
问 题: 1、6周检测阴,可以排除吗?有没有可能病毒少而不够检测时间,几个月或多年才出现抗体?6周论是不是针对病毒多的?我模糊记得带套了,但不清楚细节了。
2、有未知病毒吗?没有的话症状怎么解释?为什么那么多人纠缠症状?
3、很多人说6周只是针对没感染的,真正感染的没人知道多久才是窗口期,是吗?有一定道理啊。
4、如果6周为阴,找小姐的话,还需要考虑带套不戴套等细节吗?
5、6周阴了,可以结婚生子吗?
[ 2010-12-10]

专 家: 1.6周阴可以排除了。
搜索一下“病毒少”或者“病毒量少”,说了很多次了。
2.当然有,人类目前只发现了4-5000种病毒,肯定还有未曾发现的。谁告诉你症状一定需要解释,而且肯定可以解释?谁告诉你医学是万能的?医学无法解释一切来自人体的不适、尤其是心理上以及亚临床方面的表现。
3.没感染谈什么窗口期?我可不可以这样说:三个月(或者任何一个时间)只是针对没感染的,真正感染的没人知道多久是窗口期。你还觉得有道理吗?
4.不需要再考虑当时的细节。
5.可以结婚吗,可以生孩子吗,可以和伴侣无保护吗...这些问题不要问我,私生活不归我管,我也没有这个能力和义务去保证某个人绝对安全,没有任何人能做到,卫生部部长也做不到。疾控和医院天天在说:不放心你隔三个月后来复查,查完之后不放心再查,查到你放心。为什么?医学做不到100%,一切都是概率,你听医生的话危险会很小很小,仅此而已。有的人整天担心天上掉陨石砸着自己,无限放大很小概率的事情,这日子就没办法过了。

(专家爆发了)
股票软件开发
看了这些问题会吐血的
股票软件开发
头像被屏蔽
股票软件开发
主要是爱滋病太恐怖了
股票软件开发