知艾家园

注册会员

对HIV的认识

1。对于大多数恐友来说,多久能排除HIV是他们最关心的问题,客观点来说吧,世界上没有百分百的事情,即使你做到1年,我也只会给你在小数点后面加个9而已。你会问为什么,国家政策不是说3个月吗?这样说吧,比如你乘飞机,你问安全吗,飞行员肯定回答安全,你要非要求对方保证你的安全,给你100%承诺,虽然我理解乘客的要求,但是这个飞行员也没有能力和义务来保证,如果不相信他,你就乘下一班,逼问也没有理想答案。好了,我们进入正题,我相信大多数恐友都会看过网上转载的一个概率问题
1周检查出抗体的概率:22.6%
2周检查出抗体的概率:53.775%
3周检查出抗体的概率:84.1%
4周检查出抗体的概率:98.4%
5周检查出抗体的概率:99.45%
6周检查出抗体的概率:99.994%
7周检查出抗体的概率:99.99986%
8周检查出抗体的概率:99.999999979%

首先这个概率,我们抛开试剂的问题,因为太多转载,扯什么试剂的都有,你拿阴单过来对比就可以了。
1~8周为检查出抗体的时间,而我们高度统一6周,为什么呢,因为窗口的排除期也没有固定的时间,就像马拉松,总有个别人落在大部队的后面,最后一个人在哪里谁也不知道,他为什么那么晚也不清楚,估计是体质的问题。所以理论上存在个别人在6周后甚至3月后才能查出抗体的可能性,有多少人不好说,基数越大,这样的人也就越可能多。但这样的人我真的没见过。
2.好吧,我举一个例子,SANNY是我众多恐艾朋友里面放血最多的人,保守估计也有半斤了,所以我们封他为自测帝。
1月1号,SANNY高危了,然后开始恐艾了,然后他一周后,1月8号去放血检查,结果是阴性,但他回来发现1周只能排除22.6%
他开始担心了,自己是否会是那百分之80几的人呢?第二周他又放血检查,结果也是阴性,但他还是担心自己是那
百分之40几
的人,以此类推,SANNY做到了第6周,但他还是认为自己是那个小数点后面那个倒霉的家伙,所以他组团跑去广州八院
检查52天的结果,还是阴性。所以我常常对大家说6周真的已经足够了,无论是什么结果阴,是阴就可以了,我想你也不相信
自己是那小数点后面那位吧。(SANNY,哥只是开下你的玩笑,别生气,因为你的举动让哥很是佩服。)
3.我经常会根据恐友的行为判断是否可以排除,比如带套的和KJ的,这样的即使4周也可以说可以排除,甚至2周也可以,因为本来就不是高危,不需要检查就可以排除,当然了,不包括以前有真正的高危行为。对于诊断高危,比如感染者的家属或者性伴侣,建议3个月。而偶然的一次无套高危,6周可以排除。
4.对于转阳一词,我个人觉得是不科学的,还是我那句口头禅,这不是天气预报,说转就转。感染了,迟早能测出抗体,只是
时间问题摆了。对于高危人群的定义,我个人也从不主张使用高危人群这个词,什么叫高危人群?没有一个准确的界定,
所有人对艾滋病来说,都是易感人群。
5.对于感染途径的认识,大家都知道感染的三种途径,我个人认为其实就是一种,交换才能感染,没有这种交换是不会感染艾滋病的。同志一定会感染?吸毒就一定会感染?感染的是你不安全的性行为和你没有使用清洁的针具才导致感染的。
他吸毒他坚持使用一次性的清洁针具他一样不会感染艾滋病。
6..窗口期本身确实没有固定的时间,它是随着试剂的灵敏度增加而不断缩短的,没有最早,只有更早。
以上是老弟的一些愚见,希望能帮助大家走出恐艾误区
股票软件开发
回复 我曾经也是恐友 的帖子

谢谢楼主良苦用心啊,很多盲目的去检测HIV的人进来看看、
股票软件开发
楼主的好帖子,一定要顶了!
股票软件开发
顶,放血万岁!!
股票软件开发
呵呵。
股票软件开发
回复 我曾经也是恐友 的帖子

谢谢楼主,心安多了

安心就行了。  发表于 2011-3-31 12:00
股票软件开发
随便提一下,6周阴包括所有阴,无论你用什么方法,即使做到确诊是阴也行,因为难免会有假阳性的出现,不相信确认试验室的,你可以再去做一次初筛,对于网上说确诊阴后面又阳的
我只能鄙视下你,你们除了会吓坏恐友,就不会做点别的吗?谢谢。
股票软件开发
好帖子,六周论很可靠的,对于普通人来说可以排除了,呵呵呵~

谢谢。  发表于 2011-3-31 12:15
股票软件开发
顶楼主!绝对的造福恐友!希望大家都好好看看!~~
股票软件开发
小子,居然拿我作典型了?

哈哈  发表于 2011-3-31 13:54
股票软件开发