知艾家园

注册会员

转自百度恐艾吧的帖子,向原帖作者致敬!

新年快到了,深感各位恐友那万分焦虑、惶惶不可终日的糟糕心情。过个好年吧!希望大家阅过此文,能够给自己一个崭新的开始。珍爱我们所拥有生命,远离高危,关爱身边的每个人。
列位看官,为了让大家耐心看完这长篇大论笔者先抛出几个大家饶感兴趣的几个问题:
1、     为什么恐友们这么多,却几乎没有感染者
2、     急性期到底是个什么概念
3、     自己的情况究竟会不会感染
以上问题本文都会给你一个很明确的答复。
唉。。。忘了自我介绍了,首先表明笔者不是头衔多多的专家(别失望,正因为这样很多话可以不用顾忌而明确的表达),和大家一样都经过那极度挣扎,极度惶恐日月。我有一个最善良的医生妈妈,从小各种医学书籍成了我的课外读物。呵呵,那可不是看着玩儿的,以各位现在的思想状况,给你一本“临床医学”估计能吓个半摊,各种疾病的先兆,各种各样的急性期、潜伏期。。。身上的任何小状况都会让你浮想联翩。。。
小小年纪的我就开始恐了。。。妈妈知道后表扬了我,告诉我一个好医生最最重要的是利用自己所学和经验进行有价值的“分析”、针对不同表象不同个体的“分析”然后才能“对症下药”,才是一个医生的职责所在!!!针对我的情况,拿了一本书丢给我让我仔细研习“疑病症”这三个字,经过对自己的对症下药,用我们的话叫“强脱了”。。。呵呵
好了,言归正传。但愿我能带领大家进入一个非常理性,非常深入的分析过程;大家恐的是什么?是“艾滋”,那么它的医学全称想必大家也十分清楚“获得性免疫缺陷综合症”;OK我们就开始从关键词入手吧,“获得性”“免疫”“缺陷”,就这三个词吧,“获得性”“缺陷”都很好解释,外来的什么东西使什么不太爽了。。。
核心词实际只有一个,对那就是“免疫”!!!
“免疫系统”是我们身体的御林军,每天24小时的守护着我们得来不易的生命。哪怕你熟睡的时候它们依然兢兢业业的在值勤站岗,每每想到这里都在责备自己,为什么还不锻炼身体,给咱的御林军添添装备!!!下面说说“御林军”的工作状态吧,它们时刻都在观察着我们身体内部的各个系统,任何风吹草动都逃不过它们的慧眼。大多数外来的散兵游俑,在我们不知情的状况下,就**净利落的干掉了。但对那些来势汹汹的兵团,“御林军”可是要大动干戈的!!!好一场大战!!!那叫一个“热”火朝天!!!OK,细心的观众可能已经发现我要从“热”字说起了。。。
“恶性肿瘤”“强流感”“肝病”“肺病”“肾病”等等等等,但凡这些看着都恶心的字眼都会和“高热”联系起来,当然HIV也不会例外。。。“发热”是免疫系统的一种应激反应,当任何病毒或不良分子在我们体内达到阈值时是必然会发生的!!!除非特别的年老体衰,或重症晚期、御林军已所剩无几时,才会放弃抵抗。在奋斗到最后一兵一卒时泪眼婆娑的看着生命的流逝。。。
好,现在解答第一个问题:“为什么恐友们这么多,却几乎没有感染者”
首先告诉大家你们的行为和症状加在一起一定都存在“缺项”!!!要么是行为不够高危,要么是症状缺乏“高热”。。。大家可以纵观的看一下,全是这样,再看,还是这样!!!恐艾吧好像出现过2个确诊的,一个是被大家称之为“网吧里的哥们”,一个是一个“同性ai好者”大家可以找找他们的帖子会很容艾滋病现,他们不存在“缺项”!!!任何问题一定要找到核心并综合来看,单单的“皮疹”“腹泻”“舌头发白”。。。。。。说明不了任何问题,因为缺乏“高热”这个核心。WTXJ(WTGJ)+高热 才是真正值得恐惧的,如果你存在上述公式里的缺项,那么安心过年吧,给爸妈妻儿买份最贴心的礼物,结结实实的生活吧。
很多朋友看到这里就会产生疑问?为什么各种各样的文献里会提到不同比例的感染者,有症状的占%多少,无症状的占%多少,什么各种各样征兆,什么不存在特异性,什么多少有急性期的多少没有急性期的。。。。。。这就引发了我们的第2个问题:急性期到底是个什么概念
上面所提到的这些疑问都是确实存在的,但为什么偏差这么大呢?这要从专家学者的高度和各国的发现机制谈起:专家学者对HIV的研究和探讨不断给患者带来希望,他们严谨敬业不屈不挠的执业精神值得我们每个人敬佩,他们不会妄言,不会对还未完全证实的现象发表结论;好,这话得先说一半,我们谈发现机制:HIV的急性期之所以很难捕捉,这是因为它的发病机理,我们都知道一般是在2-3周出状况,但为什么呢?这就是我让面所提到的“阈值”这两个字,病毒是需要不断复制的,当它达到一定水平我们的免疫系统才认为它是来者不善!!!才会大动干戈!!!才会“热”火朝天!!!那么高危人群对疾病又能了解多少呢?有一点知识的第二天早上照照镜子看脸上有没有疹子,没有就大呼万岁了。更多的是完全没有概念的,他们根本不会把2-3周后出现的状况和之前的高危行为联系在一起,只有我们恐友这群存在“缺项”的人不断去麻烦CDC的工作人员。这就是现在国内发现机制的现状!!!
美国ARS的比例则是节节攀升,已达到93%,这跟发现机制的健全,民众认识水平的普及是息息相关的,相信随着中国HIV知识的普及我们也会越来越多发现更多的急性期病例。好,现在转回头谈谈专家言论就比较合适了:国内的众多专家都是根据实际病例出发的这绝对没错,但我们的发现机制原本如此。难道我们能要求专家完全斩钉截铁的下一个断语:“HIV的急性期是一定会出现的,它100%的会出现高热症状”?难道我们能要求一位专家站出来否定众多专家的言论?不能,我们只能等发现机制的完善!但我想呼吁一下各医院的发热门诊增加艾滋筛查这一项,就像SARS横行时全民皆兵一样。广州做的不错好像已经开始了(呵呵,插一句啊其实HIV和SARS挺像的,感染了必然高热,但高热了未必就是此种病毒的感染。)在这方面我要特别鸣谢一下知艾论坛的“医德”版主,他的一篇文章中提到了他们随访的几百名感染者。
原文摘抄:“根据我们随访的几百名感染者的总结,HIV在急性期只有3种可以引起警惕的症状,第一就是38度以上的连续高热(4天以上)抗生素治疗无效。第二就是持续性腹泻,水样腹泻一天5次以上(持续5天以上)抗生素治疗无效。第三是病毒疹,这个疹子有个显著的特点第1是必须是发烧过后或者发烧期间起的红色的,无痒性红疹,一般不突出皮肤,按之退色。可融合成片状。发镇部位主要在四肢,前胸,颈面部。HIV急性期通常出现在1-2周。4周以后出现症状的肯定不是HIV,几乎每一名感染者回忆起来,都会有发烧的症状。发烧这一点是非常重要的”
大家注意“随访”这个用词,它的涵盖意义非凡。更类似于大范围抽查,那么结果呢?都有“高热”!!!恐艾者大多有强迫思想的行为,大家可以算算这种抽查行为的结果和我们急性期所占比例存在多大的差异!!!
“特异性”这个词我也要谈一谈,绝大多数文献都会提到HIV的先期症状不存在特异性;没错!HIV急性期绝对不会脸上长出一支“向阳花”,真长出了那才叫特异性,能区别于所有疾病的特异性,所以我们用的是综合分析法,结合你的高危行为和具体表现来排除的。我们来谈一下第3个问题吧:
自己的情况究竟会不会感染:
呵呵,列位看官其实答案上面已经有了,很简单的一个公式就可以自查:首先认清楚你究竟数不属于高危行为;如果真正属于高危行为,就看有没有过连续几天的高热(保守些3天以上吧)。如果存在“缺项”那么感谢上苍吧。。。我并不是鼓励大家不用去检测,只是能够提供一个超轻松的心态,走向CDC的大门。去吧,回来记得顶一下帖子吧。
最后一点想谈一下“复高”这个字眼,大家都很鄙视。但记清楚喽,伤疤现在是鲜血淋漓的,时间会让你淡忘很多,多回来看看,多帮助一下需要帮助的恐友们,记得!一定要记得!在这里你会看到生命的呐喊!!!!!!

南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观救苦救难广大灵感观世音菩萨。。。
愿有缘人能颂我佛号,弘我佛法。。。帮助弱小,与善为人。。。

股票软件开发
好贴 顶了!!
股票软件开发
好帖,顶起。
股票软件开发
ding
股票软件开发
可否这样理解,只要觉得1、自己的行为是真正意义上的高危,和2、2周后出现高热症状,这两个条件,然后才有可能是有感染的迹象,帖子核心的意思是这样的吧?
股票软件开发
第一就是38度以上的连续高热

我就怕这个,我就在38以上啊,但我吃了药可以降下来,但停了又回来
股票软件开发
38度是指口温还是腋温啊?
股票软件开发
回复 太空漫步 的帖子

这个我不敢确定,只是觉得说的挺有道理的,因为我不是医生,专家,只是个恐友而言!顺便说一下,其实医院里有些医生,你向他们咨询的时候,他们回答都是很过时的一些信息。我问检验科的一个男医生6周后应该排除了吧,他直接整了一句:“也不一定,有的人潜伏期很长。”我听完他这一句话,我就立即闪人了,走的时候我自言自语说了句:“哎呀。窗口期,潜伏期。”就他的这水平还咨询他了,KAO,我问他窗口期了,他整一句潜伏期,不会连窗口期潜伏期分不清吧?????
股票软件开发
好帖,兄弟,我要把你顶起来!!!!!!!无套狂顶
股票软件开发
上面分析得不错,我认为真正应该恐的是 wt高危+持续高热不退 ,这个值得重视
股票软件开发