知艾家园

注册会员

不好意思了,借用一下"我曾经是恐友'的帖子"~

按照国家政策规定,中国一直以三个月为窗口期。但随着科技的的进展和时间的推移,我们已经能将检测时间缩短了很多。
我来附图让大家更加清楚检测的步骤。
2011-3-26 03:14 上传
下载附件 (52.51 KB)

2011-3-26 03:17 上传
下载附件 (58.27 KB)

这是初筛到确认实验的相关步骤,能让大家更加清楚地明白整个检测过程。
对于wb确认实验,或许大家不是很明白,我来给大家讲解一下:初筛阳的样品才能送到确认实验室做确认,
在确认实验室结果没出来前,不能以初筛结果作为最终报告。wb的结果如图所示,阴性.阳性.和不确定。
对于不确定的样品,按照国家最新检测规定,一个月后抽血复查,随访2次,结果还是不确定的,可报告阴性。
很多朋友会疑问,wb适不适合6周的检测时间,我再附两张图,你们就更明白了。

2011-3-26 03:19 上传
下载附件 (119.02 KB)

所以25天左右可以用免疫印迹确证实验查HIV抗体。如果初筛阳,wb阴性的朋友,小于一个月的,建议再检查一次,
超过一个月基本可以排除了。为此我咨询过cdc的检测朋友和济南cdc等等,wb6周阴性是可以排除的,不放心的朋友
可以再去做一次初筛实验结果还会是阴的。因为初筛有很多种原因导致假阳,所以做到wb的朋友不用紧张,是阴性就
好了。     
什么是wb阴性和阳性呢,我再附图给大家看看。

无带就是阴性,对于条带不明显的判为不确定,需要随访。对于确认实验室的工作,大家不用质疑,wb的准确度是很高的。
很多朋友问我,为什么网上很多总有几个人说自己WB确认阴,后面确认阳了呢?
我举一个几年前的例子,陶之夭夭,这位朋友在两大论坛造起了很大的轰动,让许多朋友认为wb会出现假阴性,但我却对
这位朋友抱着怀疑的态度。为此我花了很多时间去翻阅他所说的事情,他由于尖锐感染而去医院检查,尖锐发病时间是
3到8个月,平均2到3个月,他说当时去医院检查HIV,临界值是已经超过6.0,按检测规定是可以报告疫情了,但还需要
做确认,但他确说自己的确认是阴性,这让我百思不得其解,但他后面的一句话道破了自己的谎言,一个月后去抽血复查,
没错,只有不确定,才要求随访,最后确诊为阳性。CD4检查还剩31?!看到这些数字,我想这难道是只感染大半年而已吗?
wb确认阴是可以排除的,我找两个连接让大家更清楚知道:
http://www.120x.net/forum-viewthread-tid-9968-highlight-wb.html
http://www.hivss.com/yanxianni.asp?id=1771
这为朋友4周初筛阳wb阴,8周他再次要求做次wb也是阴性。Q哥说的没错,他是可以排除的了,后面的检查也验证了Q哥的话。
我记得仙翁举个一个例子,你去一个大院找张三,谁知道找来一大堆张三,这就好比如初筛。而你要看看这里面有没有你要
找的张三,这就是确认。
对于陶的话,我深表遗憾,谎言或许能欺骗别人,但不能欺骗自己,自己什么问题自己最清楚。
最后总结:6周阴性适合任何一种检测方法,再怎么不敏感6周真的已经可以检查出来了。如不放心可以8周后复查。medhelp其中一位版主说过,6周还转的人,她用罕见这个单词来形容,对于说自己6周还转的朋友,你有你说话的权利,但我也有我怀疑的态度,再转,您就是牛人了。

股票软件开发

PS:  最近看到大家关于到底窗口期是多少的帖子, 有的朋友甚至为此和志愿者发生争执.其实很多朋友都是从恐友过来的你们的心情都理解。每天被死亡阴影笼罩的心情是极度恐慌和暴躁的。也正是因为此才会上论坛寻求比较专业的咨询。

在这里我想说说一句,这里有很多医生,也有很多热心的志愿者和热心的恐友。大家平时都是素不相识,素昧平生的。既然能来到这个论坛相互讨论,也是一种缘份。大家脱恐以后也有舍不得离开论坛的,觉得论坛已经成为了自己生活的一部分,在这里可以和大家探讨人生,工作和学习的。

我想大家来论坛也是自愿的,不求回报,不求利益。为的只是能够互相帮助,早日回到正常的生活。所以大家还好应该以一颗平常的心来对待事物。因为人家也不图什么,在论坛上回复也没有利益,大家何必非要互相攻击呢?

再比如六周论,不是一个定式,也不是非要绝对。而是包括曹韵贞奶奶和广大奋战在抗艾一线的专业人员结合多年的临床跟踪,总结了大量数据而得出的。如果单单因为某些人,某些南辩真假的帖子说法就如此容易的推倒了,那这个六周论早就被推翻了。

而且,大家可以想想。也可以到专门的传染病医院问问。那里的医生是明确支持六周论的。人家既然敢这么说,就表明人家有充分的理论和实践依据,也留了很足的余地。

不然,堂堂的三甲医院,要真有那么多人在六周后出事的话,医院早就被炸了。还用的着等我们来质疑?我自己也到医院也不知跑了几回了,当时自己也恐.但医生明确就表示六周可以排除了,那么如果你们连专门做抗艾这块医生的话都不相信的话,你们还信什么呢?

所以,最后还是请大家相信科学,相信检测。抗体检测时唯一的金标准,窗口期检测后阴性就可以放心了,真的不用担心了。这里还是要谢谢“我曾经是恐友”兄弟的帖子,非常好,也非常专业。所以特地把你的帖子移到咨询板块来给大家分享一下。真心希望恐友们能早日脱恐~

股票软件开发
他走了!

希望他能留下来~  发表于 2011-4-27 10:45
股票软件开发
我也走了!

兄弟!  发表于 2011-4-27 10:53
股票软件开发