知艾家园

注册会员

在网上抓到一个骗子,另附李侗曾对时医生的质问。

我***
提问:我就听你的

所患疾病:
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

六年前高危,对象是小姐,因为很熟,进行过一次经期性jiao,无套,后来不久听别人说他检查出艾,我也出检查,但是一直没有问题,于是一年检查一次,没有问题,去年不知道怎么的口腔出现白膜,开始在牙龈后来发展到黏膜。以后到咽部,经医生检查是念珠菌感染,还有牙龈出现一条红线怀疑艾滋病,就进行免疫检查,比值1.2不是很高,做病毒载量发现感染,于是送检。结果是阳。我想问到底是怎么回事情。我一直就一次高危。每年检查都没有问题。怎么病毒载量却检查出了。为什么抗体检查没有发现。是不是你说的免疫无应答,。老婆检查了两次抗体也没有问题,他是不是要接着跟踪检查。是不是抗体没有意义。

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

我***

李医生等你的答复呢,全家等你啊

李侗曾大夫
回复:我就听你的
1。和HIV 感染者无保护性行为属于高危里最严重的,应该在6个月时检查,理论上如果阴性就可以排除。你所说情况如果属实,那么每年检查都没有要考虑可能是免疫应答延迟,因为连续几次检查假阴性几乎不可能,正规医疗机构的假阴性率在千分之一以下。既然出现念珠菌感染,可能到了艾滋病期,应该查CD4,以便确认是否开始治疗。

2.你老婆应该跟踪检查啊,一直到6个月时。

3.病毒载量阳性如果没有检查误差,可以确诊,病毒量的多少也可以判断是否需要治疗。

北京佑安医院感染性疾病科李侗曾

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

[我也要咨询] [访问李侗曾的个人网站]
李侗曾大夫本人发表于 2010-08-10 21:05:24
我***

念珠菌和芽眼线型红斑除了艾滋病人其他病人会不会出现,我现在初筛10次都是阴性,还有我比值、怎么不象是艾滋病人的比值,我的是1.2,会不会有问题。免疫延迟是什么样的人才会出现,有什么样的特征吗。你帮我了解下,非常感谢

我***

还有我老婆检查了两次。都没有问题。一次是一年后,有一次是5年后,就是今年夏天,不会两个人都是免疫延迟把

我***

你听说过这样的情况吗

李侗曾大夫
回复:我就听你的
1.其它病人当然可以出现,所以我经常说不要根据症状判断是否感染艾滋病,没有任何症状是艾滋病人特有的。

2.你说的比值1.2不知道是指得什么比值,不管是HIV抗体筛查还是CD4/cd8都没有什么不像艾滋病的说法,抗体检测如果是1.2那就是阳性,你说的是免疫什么的,我推测是CD4/cd8,对于成年人,CD4绝对值才具有参考价值,比值艾滋感染者哪种情况都有,没有什么像不像的。

3.你老婆的一年和5年我不知道你指的什么时间,如果是最后一次接触后5年仍然阴性,那就是可以排除了。

4.免疫延迟我听说过,我没有见到过,本人对于这样的情况,主要认为是非常少见,不排除确实有这样的人群,但是持有谨慎诊断免疫延迟的想法,因为我没有见到过,是否真的这样应该由给您检测结构做出判断。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

我***
提问:该怎么检查

所患疾病: 艾滋

五年前高危。对象是艾滋确诊者,所以在五年内检查了多次,除了一次假阳性后来排除外,一直抗体都是阴性,现在病人出现口腔念珠菌感染,牙龈表全部充血,而且自己会出血不止,怀疑是线型红斑,身体出现皮疹,大腿内侧出现股藓,很痒,大便不腹泻,但是一年不成型,体重增加15斤,可是抗体还是阴性。医生说念珠菌感染和线行红斑是艾滋病人所特有的症状,所以一直说不能排除,现在病人除了病毒载量没有检查。抗体五年都是阴性,四年半时候查了免疫,比值1.17。cd4没有绝对直,但是比例47%,正常是34%-—70%。问时医生主任他说不排除免疫无应答的情况。你怎么看呢,你是权威,看下我的情况是不是可以排除艾滋还是接着检查其他,比如病毒载量,我到了江西省疾病控制中心,不肯做,因为几次在那里抗体阴性,分别是一年,两年;三年和

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

我***

可以看看吗。等你么

李侗曾大夫
回复:该怎么检查
即使有抗体阴性的感染者,出现晚期症状的时候肯定存在免疫受损了,你的CD4数值不低,肯定不是免疫缺陷综合征,你说的症状和感染念珠菌等,不一定出现在HIV感染后,事实上绝大数真菌感染者是没有HIV感染的人群,尤其CD4正常,根本不考虑HIV的关系。

病毒载量价格贵,CDC肯定不会随便给未确诊人群感染。如果你认为对你心理状态有帮助可以到有艾滋病诊治条件的传染病医院检查。纯粹为了心理需要。我个人认为没有实际意义。

李侗曾大夫本人发表于 2010-10-20 21:24:09
我***

可是我现在的问题是牙龈出血不止,而且不是一个牙龈,基本是所有的充血,自己会出血,舌苔原来是白色染成红色的,你说我该做什么检查

我***

是不是线型红斑的症状,而且全部是连成一条线的,我的牙龈

李侗曾大夫
回复:该怎么检查
这个口腔问题去口腔科请医生为你作出诊断,这方面我不了解。北京佑安医院感染性疾病科李侗曾

李侗曾大夫本人发表于 2010-10-23 17:34:24
cd4cd8比值只有0.44,求救!105天阴了

JZ***
提问:cd4cd8比值只有0.44,求救!105天阴了

所患疾病: 恐艾

2010.6.29号找小姐WTKJ,DTXJ高危后前一个月体重下降5-6斤,目前又回到高危前体重(136斤)。

曾经治疗情况和效果:

我从7月15日(2周)开始在杭州六院4代酶联检测,2、4、6、7、10、15周(105天)阴,做了hiv、梅毒测试、血常规,hiv和梅毒都是阴,血常规也基本正常。
但一直让我崩溃的是免疫应答试验,现附上,求您看一下:
2周时做的免疫应答试验结果:
总淋巴细胞 33.4 参考 20.0-----40.0
总T细胞cd3 68 参考 60.0-----85.0
辅助性t细胞cd3+cd4+ 20.9 参考 24.5------48.8 下降
抑制性t细胞cd3+cd8+ 42.4 参考 18.5-----42.1 上升
cd4/cd8 0.49 (比例倒置) 参考 1.02-----1.94 严重倒置
总B细胞 cd19+ 5.0 参考 7.0------23.0 下降
NK细胞cd16+cd56 25.5 参考 8.0------20.0 上升
总淋巴细胞数 1820 参考 800------4000
总T细胞数cd3+ 1238参考 480------3400
辅助性T细胞数cd4+ 380 参考 196-----1952
抑制性T细胞数cd8+ 772 参考 148-----1684
总b细胞数cd19+ 91 参考 56------920
NK细胞数 cd16+cd56+ 464 参考 64------800

5周时在杭州艾迪康检验中心做的免疫应答试验结果:
抑制性t细胞cd3+cd8+51.38参考 15-----44 上升
辅助性t细胞cd3+cd4+ 22.00参考 27-----51 下降
cd4/cd8 0.43 严重倒置
同时做了免疫球蛋白G\A\M和补体C3\C4,全部正常,一个肿瘤医生说免疫应答还是正常的。

15周时(105天)做的免疫应答试验结果:
总淋巴细胞 34.7 参考 20.0-----40.0
总T细胞cd3 68.2 参考 60.0-----85.0
辅助性t细胞cd3+cd4+ 19.6 参考 24.5------48.8 下降
抑制性t细胞cd3+cd8+ 45.0 参考 18.5-----42.1 上升
cd4/cd8 0.44(比例倒置) 参考 1.02-----1.94 更加严重倒置
总B细胞 cd19+ 5.3 参考 7.0------23.0 下降
NK细胞cd16+cd56 22.8 参考 8.0------20.0 上升
总淋巴细胞数 1870 参考 800------4000
总T细胞数cd3+ 1275参考 480------3400
辅助性T细胞数cd4+ 367 参考 196-----1952
抑制性T细胞数cd8+ 842 参考 148-----1684
总b细胞数cd19+ 99 参考 56------920
NK细胞数 cd16+cd56+ 426 参考 64------800

血常规检测别的正常就是PLT体积分布宽度为0.098(低)参考 0.155--0.181
嗜酸性粒细胞0.038(低)参考 0.050--0.3

想得到怎样的帮助:

2周时cd4只有380 cd4/cd8 0.49,15周时cd4只有367,cd4/cd8 下降到0.44。cd8很高啊!(NK细胞数 cd16+cd56+ 426 参考 64------800),不过15周检测后过了5天就感冒,间有轻烧,咽炎、鼻炎,持续了5天。
是不是中了,只是免疫力紊乱测不出来,(但5周时在杭州艾迪康检验中心做的免疫应答试验显示免疫球蛋白G\A\M和补体C3\C4,全部正常,一个肿瘤医生说免疫应答还是正常的),请问大夫我能排除吗?是不是我要继续检测到六个月(国际标准)?需要做病毒载量吗?

李侗曾大夫
回复:cd4cd8比值只有0.44,求救!105天阴了
你做的抗体已经充分说明你没有感染,我不知道你做这些CD4\CD8是为了什么,除了自寻烦恼好像没有什么用处,谁建议你做的,你应该让那个人帮你解释一下。北京佑安医院感染性疾病科李侗曾

李侗曾大夫本人发表于 2010-10-24 20:51:59

8月份说自己载量已经阳了,10月却还在找地方做载量,可笑。流言止于智者。
股票软件开发
抗体检测是金标准,他那是舍近求远
股票软件开发
他之前根本没做过病毒载量说自己载量是阳~哎,什么时代哦,人都变质了。
股票软件开发

回复 thread 的帖子

我今天跟三哥Q了,他说最长就三个月,我问他还要不要再测,他说不信他可以问别的医生。医生都这样,其实真正高危说法又不一样了。
股票软件开发