知艾家园

注册会员

上海cdc五分钟不到的检测结果可靠吗?请专家解惑

我于高危后52天和59天分别在上海的两个区的疾控中心做了HIV检测,52天那次就两三分钟出了结果,59天那次的检测还分离了血浆,加上反应测试时间也不到5分钟,请问这2个结果有效吗?网上不同牌子的金标我看到最快都要10分钟才有效,难道医用和民用的不一样?可不可以这样认为:医用试纸上阴线先出来的话就不要再等阳线了;民用的一定要到指定的时间看结果?
股票软件开发
要是抽完血马上离心,然后吸取血清滴到试纸上看结果的话,估计5分钟都用不了
很多单位都是把标本存到一批一起检测,当然慢了
股票软件开发
谢谢楼上版主,当时就我一人,所以抽完就做的。就是让我不放心的是反应时间怎么那么快,上海cdc的试剂都是统一的,他们只说是快速法,但不知道是颗粒凝集还是金标或者硒标,我也不知道这些有什么区别,网上说颗粒凝集(pa法)是只要5分钟,金标时间很长,但是46天时在徐汇区cdc看到过一眼报告,医生在试剂一栏是在金标上打的钩,当时由于医生不让看报告,就只看到了这一行就被医生强行拿走了。
股票软件开发
楼主放心好了!

我在徐汇区测过   等了1个小时   是集体一批做的

静安区 一个个测  5分钟多 就出结果!

股票软件开发
徐汇是批量的,我上次去是10几分钟,因为我是最后一个,抽完就一起做了,但静安和卢湾是一个一个的,但时间实在太短了,两三分钟就出结果让人好不放心啊。楼上朋友恐了多久啊
股票软件开发