知艾家园

注册会员

孩子抽血,又恐了,大家帮帮我吧!

上周四带孩子去家附近的一家三甲医院抽血,开了单子后去排队抽血,可排到了后护士拿着单子说孩子应该去儿科,于是我又和我爸带孩子去儿科,到了儿科护士接过了刚才拥血护士拿过的单子后就去取采血针管和采血的试管,可采血的过程让我惊恐,先是我注意到护士在碘酒和酒精消完毒后又用手在孩子的胳膊上摸了几下,我想是因为小孩的血管不太好找,但没有再次消毒就抽了,当时也没太在意,并且抽血由于孩子哭闹十分不顺利,拨出针头后棉签又没按住,一下子从针眼里涌出了好多血,孩子胳膊上和我爸的胳膊上都是,护士又递给我爸一个棉球才最终按住了。

从医院回来后我彻底开始恐惧了,首先我非常担心护士的手刚才在给别人打点滴,又接触化验单,又接触那么多东西,手上会不会有血,消完毒后又摸胳膊会不会沾上,然后又扎针采血,其次后来递过来的棉球有可能针眼接触了刚才护士拿的地方。 现在我每天都在惊恐之中,前一阵刚建立的一点脱恐基础完全崩溃了,每天凌晨就会恐醒,而且这事还不敢和家里人说,父母每天已经够累的了,请大家帮帮我评估一下,我实在是受不了。
股票软件开发
家长的不理智,导致对孩子行为的恐惧,你太无知了。。
消过毒后,哪来的病毒呢。
股票软件开发
这个孩子摊上你这个家长真是悲剧。肯定没事!祝孩子健康成长。
股票软件开发
我保证没事 不多说了
股票软件开发
没事的。。。
股票软件开发
        多谢各位好心人的回复,我主要是担心消毒后护士又摸了孩子的胳膊,如果护士手上有病毒粘在了胳膊上!然后又在胳膊上扎针,我想起来就恐惧不已,而且同理后来的棉花球是护士递给我爸的,那就有可能把护士手接触过的地方又按到了伤口上了,现在我怎么想怎么觉得危险。

今天早上又恐醒了,实在睡不着了,看着孩子熟睡样子那么可爱,我的心都要碎了,请各位好心人在帮忙详细分析一下吧,是病毒不可能在手上存活吗?我现在始终找不到能说服自己的理由啊,请各位帮帮我这个可怜的人吧,谢谢了!
股票软件开发
我知道你是恐护士的手上有病毒了对吧,你的情况和我一样,护士消完毒用手又按了我胳膊几下子,回来就恐护士手套了,妈的我们是不是多虑了。哎。。。
股票软件开发