知艾家园

注册会员

请教版主,主页上的这个帖子有依据吗?

有研究表明,艾滋病病毒传播需要有以下条件:

1.排毒:病毒能够从感染者体内排出;病毒主要从感染者的血液精液阴道分泌物等体液中携带排出;

2.存活:排出体外的病原体能够存活; 病毒离开人体数分钟就大大降低感染力,时间越长就越弱。

3.数量:排出的病毒有足够的数量; 一般认为200μl新鲜感染者血液进入体内可致感染

4.进入:病毒有条件进入血液。即人体皮肤粘膜有伤口时候才能进入。

以上条件,请各位恐艾者结合自己情况分析,就比较容易判断相关的高危行为的风险情况。

各位版主,这个主页上的帖子可靠吗,特别是200μl新鲜感染者血液进入体内可致感染,这种数量有科学的依据吗,如果真是这样那不是很多人可以直接脱恐了!

请各位版主给解释一下,谢谢了!

股票软件开发
你应该把200μl换算成大家能看懂的。。比如毫升。或几滴。。
股票软件开发
看看你自己的注册时间!你这个老恐又来捣什么乱?
说得那么明白还解释什么?
你要是复高了,休怪哥骂你!
恐无聊的问题,哥直接封你号!
股票软件开发
多谢您的回复,我知道我已经恐的心理有问题,但我的心情请你理解,主要情况如下:

带孩子去家附近的一家三甲医院抽血,开了单子后去排队抽血,可排到了后护士拿着单子说孩子应该去儿科,于是我又和我爸带孩子去儿科,到了儿科护士接过了刚才拥血护士拿过的单子后就去取采血针管和采血的试管,可采血的过程让我惊恐,先是我注意到护士在碘酒和酒精消完毒后又用手在孩子的胳膊上摸了几下,我想是因为小孩的血管不太好找,但没有再次消毒就抽了,当时也没太在意,并且抽血由于孩子哭闹十分不顺利,拨出针头后棉签又没按住,一下子从针眼里涌出了好多血,孩子胳膊上和我爸的胳膊上都是,护士又递给我爸一个棉球才最终按住了。

从医院回来后我彻底开始恐惧了,首先我非常担心护士的手刚才在给别人打点滴,又接触化验单,又接触那么多东西,手上会不会有血,消完毒后又摸胳膊会不会沾上,然后又扎针采血,其次后来递过来的棉球有可能针眼接触了刚才护士拿的地方。 现在我每天都在惊恐之中,前一阵刚建立的一点脱恐基础完全崩溃了,每天凌晨就会恐醒,而且这事还不敢和家里人说,父母每天已经够累的了。

我主要是担心孩子,请您理解一个父亲,谢谢了!
股票软件开发
今天上午开始,又恐起来了,真的崩溃了,我到底该怎么办呢?
股票软件开发