知艾家园

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 金哲浩

HIV检测(酶联)标本OD(S)值的问题

我可以回答一下,酶联法是这样的,血清里的抗体会和抗原及酶行成复合物,之所以要用到酶,就是为了让抗原抗体复合物显色,这样才能用紫外光度法检测抗原抗体复合物的浓度,这个浓度是用吸光度来反映的,简单说,吸光度也就是Od和S值是同抗原抗体复合物的浓度成正比的,如果没有误差,sco值就是血清中抗体和参比中抗体的浓度比值。不过我 不知道参比是怎么配制的,还有很多因素都会影响分析的结果。
股票软件开发
我现在恐的要死了,sco0.44啊,是不是我有抗体了,再看看自己的症状,都快绝望了。

那要是0.88 你不是直接自杀?我明确告诉你 前两周,有个8周0.81的 一直说自己是弱阳,后来确定根本就是正常的阴性,你这种报告单是有数值的,那快速法那种没数值的是不是还要追着医生去解释为什么我们没数值?无语  发表于 2011-7-25 20:12
股票软件开发
神经病 我已经解释了:这个东西是定性而不是定量!2次同一时间,同一秒,同一管血液检测数值都会不一样!只要1一下就是阴。你要是阳性肯定超出这个值的很多倍!
股票软件开发
S/co值小于1的都是阴性结果,真要阳性,大多都是一个大于6的值了。零点几还担心个鬼,呵呵。
股票软件开发
顶上去啊   别沉啊
股票软件开发
顶上去啊   别沉啊
股票软件开发
都给你解释了,红丝带也说了。还顶个屁啊!
股票软件开发
股票软件开发
我检查了7。8次一般是0.04到0.07.但有到6个月一次出现了0.92.吓的我啊又去问医生。医生说了数值看了没用。没有就是没有。有就是1点就可以检查出来。我还是不放心又检查一次。结果0.04。又去CDC也是阴。现在心理放心不下。。。
股票软件开发