知艾家园

注册会员
楼主: 我爱一条柴

CD细胞比例导致,只有0.48,会不会影响窗口期?求专家解答

irving1012 发表于 2011-8-5 10:45
我的也倒。是0.76。而且CD4只有401。八周酶联阴。还得等三月切底脱。

也不知道这个比例倒置会不会影响窗口期,唉。。。。
股票软件开发
枯萎的小草 发表于 2011-8-5 15:18
我的也是倒置0.89,CD4 1230。6个月多10天抗体阴。

你的CD4好多啊,我的只有你的一半。唉。。。。
股票软件开发
貌似倒置的人还挺多啊!但是我咨询广8的蔡卫平教授说这个cd4一天波动范围都很大的,随便一个感冒也会下降,我也是倒置啊 0.83   我cd4 763个 他妈的cd8 922个 !!!
股票软件开发
林文 发表于 2011-8-5 16:01
貌似倒置的人还挺多啊!但是我咨询广8的蔡卫平教授说这个cd4一天波动范围都很大的,随便一个感冒也会下降, ...

你比我好多了,我的CD4才600多,CD8 有1200多,今天早上起床,手背上又起了三个红点,恐死我了。。。。
股票软件开发
顺便说一下,我的颌下淋巴疼了快2个月了,吃药始终不见好啊。。
股票软件开发
我爱一条柴 发表于 2011-8-5 16:19
你比我好多了,我的CD4才600多,CD8 有1200多,今天早上起床,手背上又起了三个红点,恐死我了。。。。

我的还只有401呢。已经低于正常人的水平了。不过我几年体质下降N快!没办法。宅男的负面影响。我胸前也有三颗小红点。两个月了,一直未消。像紫殿一样的东东。但我可以肯定与HIV无关。我检了肝功能正常。正在查原因。打算去查下血常规。医生说有可能是血管瘤,对身体无影响的。
股票软件开发

比值问题!分子少了,分母多了,都可能引起比值下降,所以其指导临床的意义不大!CD4绝对值只在判断抗病毒药物疗效上有帮助!因为即便你没得任何疾病,它也有可能起变化!所以我说非感染者测试T亚群根本就是自寻烦恼
影响他的因素太多了,感染,应激反应,自身免疫病,甚至时间季节都会有影响,单靠CD4计数,即便低到100也不能诊断hiv
股票软件开发
中国心 发表于 2011-8-5 18:37
比值问题!分子少了,分母多了,都可能引起比值下降,所以其指导临床的意义不大!CD4绝对值只在判断抗病毒药 ...

但是始终是个心结啊,特别是淋巴疼2个月,让我无法解脱啊。。唉。。。

只要抗体阴,其他的问题都可以选择无视它!  发表于 2011-8-5 18:53
股票软件开发
中国心 发表于 2011-8-5 18:37
比值问题!分子少了,分母多了,都可能引起比值下降,所以其指导临床的意义不大!CD4绝对值只在判断抗病毒药 ...

心结始终打不开啊,而且淋巴疼了2个月了,实在是纠结。。到底会不会影响窗口期?

成了心理问题了,我就无能为力了!  发表于 2011-8-5 18:57
股票软件开发
这个需要吃点什么能够调一下CD的比例呢?
股票软件开发