知艾家园

注册会员

闲谈恐友所谓症状和脱恐心得!

好吧!发帖的时候说我有广告嫌疑!我就不懂了!算了!分段回复着写吧!大家将就着看!觉得好就回复一下!讲得不好就一笑置之,当讲笑话!希望版主大人不要删除!也算是我对大家做的一点贡献吧!
股票软件开发

天啊~居然有水印!搞什么啊~不是气我么!我可是辛苦写了半小时呢~算了~大家将就看吧~应该不影响观看!唉~万恶的论坛!
算了~我把那些遮盖的写出来!
我看下分段回复行不行!

作为一位曾经的恐友,当然现在已经脱恐了,脱恐也两年了,也不再害怕了,我想说:心态真的很重要,症状都是纸老虎!今天无聊回来看看,发现还是有很多人恐症状。我作为过来人就给大家分析下这些症状其实都不是什么症状!我曾经恐的时候也是恐症状,每天都在关注自己的身体,茶不思饭不想,天天在网上搜索症状,一点症状都要在自己的身上反复的找,反复的验证(呵呵,现在想想,自己真傻)。其实大家想过没有,哪些所谓的症状归纳起来可以用下面两条医学术语解释:一.中医上讲的阴虚。二.西医上讲的植物神经紊乱。
股票软件开发
       首先讲下阴虚:我想大家出了事情都恐吧!只要你是正常人我想你不会不恐,毕竟这病要命,然后你就会很紧张,但是你不知道的是在中医上说紧张其实是虚耗阴精的,阴精一旦虚耗,就会造成所谓的阴虚,一旦阴虚,体内阴阳被打破,阳气就会占上风,阳气过旺就会造成上火,你想想你都上火了,口腔能不溃疡么(这个能很好解释为什么大家一恐就容易口腔溃疡)。上火之后你就睡不好,睡不好造成阴虚进一步加强(睡觉是补充阴精的最佳途径,食补都比不上睡觉,所以中医上补充阴精的方法睡觉排第一位),阴虚加强,火气更旺,火一旺,睡眠质量更差,造成恶性循环,第二天你头晕啊,乏力啊,四肢酸痛啊所谓的症状就全都来了,呵呵,所以我想说的是好好睡觉,养精蓄锐,如果实在火气太旺就吃点知柏地黄丸或者六味地黄丸,对你会有好处的,哪些症状应该能得到缓解,但是吃药是治标,睡觉才是最好的。
股票软件开发
       然后我再说下植物神经紊乱,其实这个大家没必要太深究,简单说下就是你紧张,长期关注一个身体部位,那么那个身体部位肯定会让你感到不舒服,我只能说有时候意识的力量还是很大的,大家不要去管他,不当回事!那些症状自然会消除了!还有一个就是大家紧张很容易会造成心理上的焦虑,轻微的焦虑问题不大,但是一旦过重,那么植物神经自然紊乱了(焦虑是引起植物神经紊乱的罪魁祸首)。
股票软件开发
       最后讲下我自己的脱恐的心得吧:最佳的脱恐手段就是检测,你不会因为论坛上说你没事你就不会检测,我鼓励大家检测脱恐,这不但是对自己的负责也是对他人的负责。不过首先你要有一个自己心理窗口期,你觉得自己能承受的心理窗口期是多少,那么你一旦到了这个时间就检测脱恐,不然你就进入了永无止尽的怪圈,恐-测-复恐-测-恐.......会无休止的进行下去,我只想说你人生有多少日子,难道你想一辈子就生活在恐惧的阴影中?不过我建议大家如果能测三个月还是测三个月的好,倒不是我不信6周论或者8周论,而是因为我知道恐友的心理都想做到万无一失,毕竟国家官方还是死咬三个月不松口的,而且恐友都是那种心理上会钻牛角尖的,觉得达不到国家的这个标准就觉得心里不踏实,会继续恐下去,而且我觉得测了三个月也是加了双保险,何乐而不为呢!
股票软件开发
哪些什么超出三个月还会转的,我只想说,你没这么好的命,只要你是正常人,那么三个月已经很保险的,真要转了,你可以去买**了!一旦你测完三个月,觉得达到自己的心理预期那么你就不要进论坛了,删除一切关于这些方方面面。让这次经历深埋在你的内心里,但是不要去放大,让他放在心里的角落就好,提醒自己以后永不复搞!
好了,讲了一大堆废话,就是想分析下症状产生的原因和自己的脱恐经历。最后说一句:洁身自好才是脱恐的真正良方,不要把这次脱恐经历所学到的知识当做你复高的保护伞,你要知道,常在河边走,难免会湿鞋,出来混迟早要还的!老天是公平的,有什么因,结什么果!
好了!就写到这里!希望大家能从这篇文章中得到启发。脱恐了就不要复高,没脱恐就等待时间检测脱恐,期间不要想这件事,该吃吃,该睡睡,不要检测了没事,身体搞垮了,检测完就滚蛋吧!心态决定一切!!!!!!!!!!!
股票软件开发
好了~搞定~分段回复还是可以的~希望斑竹别删除了~也算是我这个老的曾经的恐友给大家做点贡献吧~晚安!各位!记住:心态决定一切!
股票软件开发
给楼主顶个!很适合给那些老恐们看'纠结症状和三月后仍然阴'还恐这怕那的'可以不要把自己当人看待!
股票软件开发
这么好的人,赞一个,谢谢!
股票软件开发
谢谢楼主了.////顶
股票软件开发