知艾家园

注册会员
返回列表 发新帖
楼主: 淡定的生活

大神请进。帮帮我。咨询个问题。跪了。

moonlight 发表于 2013-2-21 17:00
我问了3个以上的疾控,都不支持你的说法。
我问了我一个亲戚他研究了近30年的艾滋病了,一直在第一线。
...

快速法不如酶联法有效性高是实验原理不同而带来的天生缺陷,这个和试剂的灵敏度特异性无关。在检测确定的阳性样本时两者无显著差异,但在窗口期样本检测中,由于快速法的抗原包被量和抗体浓度之间的矛盾,导致结果还是有一定差异的。因此,将快速法的窗口期定的较长,并非是没有根据的。

也许我的这个说法会引起你和有些恐友的一些担心,但我毕竟不是专业检测人员,也可能说的是错的,你要不争这个我也不会说出来,如果给你造成了困扰,先说个不好意思了。
股票软件开发

直接告诉我几周快速法可以脱。酶链几周可以脱。
股票软件开发

楼上说的都对,但我觉得这是基于很多年前快速法还不是很成熟。
这几年快速法发展很快,试剂已经极其灵敏了,从初筛来说,两者的窗口期相差无几,这也为什么现在的疾控初筛大多数都由酶联换成快速的原因之一。
我26天的时候使用艾康初筛阴了,是云南疾控的检验科和我亲戚说我完全排除,云南疾控在全国省级疾控是很有地位的。。。当然之前我四张雅培四代也阴了。

股票软件开发

八神庵 发表于 2013-2-21 17:36
快速法不如酶联法有效性高是实验原理不同而带来的天生缺陷,这个和试剂的灵敏度特异性无关。在检测确定的 ...

我没有什么困扰,没关系的。
我亲戚研究艾滋近30年,算是国内的艾滋权威人员之一,他和我亲口说四周基本都排除,6-8周测极端人群。而我们这个论坛几乎没有极端人群。。。
而且在我向亲戚坦白的时候,也许是为了安慰我,他甚至和我说3周阴了你就放心!
我26天测阴之后,我让他一定再问问云南疾控的检验科,他们每年都做大量比对性测试,他和我说检验科长对他说我完全排除。

作为艾滋大省的检验科和专家,我相信他们的话都是负责任的。
我亲戚再三和我说,对于艾滋我是国内的专家,你一定要相信我,你排除了。
股票软件开发

而我所在的合肥疾控,我曾经测过6周之后想再去测,合肥疾控的主任和直接说:不给你测了,你完全排除。我说我用的是快速法,这个主任说只要是正规医院6周阴就不用测了,不管什么方法。。
股票软件开发

我是个老恐了。我没有看到六周阴后三个月转阳的。一个正常人感染病毒到检测出抗体2到3周基本出现了。我想请问我明天22天去测了吗?六周再测一次可以滚了吗?
股票软件开发

我是个老恐了。我没有看到六周阴后三个月转阳的。一个正常人感染病毒到检测出抗体2到3周基本出现了。我想请问我明天22天去测了吗?六周再测一次可以滚了吗?
股票软件开发

祝你好运,你一定会阴的
股票软件开发

谢谢兄弟。我现在好感动。
股票软件开发