知艾家园

注册会员

请问下列途径会感染吗?

您好!我的问题有点多,请您耐心看完帮忙解答好吗?困扰比较大,每天都感觉胆战心惊的。
1.上周去检查狂犬抗体,检查的医生带着一次性手套在验血什么的,然后让我把袖子卷上去,手套也没换摸了我胳膊下,然后去碘酒擦了擦就抽血了,后来抽完了我说再换跟棉签按伤口吧,但是她说那都消毒过了没事,就直接用那个棉签按我的伤口了。我想知道,如果她检查的血样中有人是艾滋病携带者,又不小心蹭到她手套上了我会不会感染。她摸过我胳膊后我胳膊上没有明显血迹?
2.周日去商场买衣服,不小心被衣服拉链把手给挂破了,那个拉链比较锋利,很容易把人手挂破的,如果以前试衣服的也被挂破过会不会把病传染给我呀?
3.今天中午去超市买东西,找得钱上面有明显血渍,而我正好昨天晚上左手中指上长了个肉刺破了流了一点血,中午流的血已经干了,但是不知道长好没,回去用酒精擦洗已经不感觉到疼了,而钱上得血渍不是很新鲜但是感觉也不像过长时间的,不知道会不会感染呀。还有,我把那长沾有明显血迹的钱放包里,其他的交给我男朋友了,他手上也有破损,他会不会有问题呀?
4.因为住学生宿舍,卫生间什么的都是公用的,如果有艾滋病患者使用卫生间时不小心把自己体液弄到门把手上了,而我正好上厕所用手拉门,而手随后又碰厕纸,因为我有痔疮,所以经常会有破损,那么厕纸被我用了会不会感染呀?
5.宿舍女孩子经常去理发店修眉毛什么的,如果她嘴里和我嘴里都有口腔溃疡的时候,我俩使用同一个杯子会不会有危险?
我的问题有点烦琐,请您帮帮忙解答下好吗?生活中这类事情出现的太频繁了,无法避免,又不能天天去防疫站检查,因为这几年报道中经常见到献血者感染的病例,也觉得应该尽量避免抽血,您帮帮我解答下好吗?每天都感觉很不安全,谢谢您了!
股票软件开发
你说的情况都属于日常接触,不会感染。
股票软件开发
还有就是昨天我男朋友给我买了块蛋糕,今天我又去那蛋糕店发现那卖蛋糕的手都破损了,那蛋糕是她做的,并且一般往盒子里装的时候她都会摸下盒子,那蛋糕已经被我吃了,而我正好有口腔溃疡,有没有危险呀?还有就是平常去买熟食,卤肉店老板总是接了钱不洗手就直接切,我们也没条件再高温消毒,只能直接吃,因为我有一颗坏牙,所以口腔里经常口腔溃疡,会不会有危险呀?不好意思,总麻烦您,但是因为泰恐惧了,我现在基本上不敢跟外面接触了,又避免不了在外面吃饭,所以特别苦恼。
股票软件开发
饮食不会传播艾滋病毒。
股票软件开发
我知道饮食不传染艾滋病毒,但是因为嘴里有颗坏牙会有破损呀。还有就是我男朋友前两天买的刮胡刀,我在他用之前用在药店买的医用酒精泡了大约有十分钟,再使用应该就安全了吧
股票软件开发
还有就是换新牙刷,听说牙刷制作都不符合标准的,我拿开水烫了一会,但是因为在学校,水肯定不开,然后泡了一天,结果晚上刷牙的时候还是不小心给刷流血了,会不会有危险呀
股票软件开发
不会危险。你想得太多了。
股票软件开发

问题!

请问你知不知道合肥这边艾滋病人多吗?如果在合肥找小姐被感染艾滋病的机率大吗?
股票软件开发

问题!

如果做艾滋病检查,会不会在抽血检查的时候感染艾滋病?高危行为后最少要多少天能100%的检查出是否感染艾滋病???
股票软件开发

呵呵

朋友比我还恐~~~~~~
股票软件开发