知艾家园

注册会员

9周阴,可以排除了吗

今天去检测了,距离高危第9周了,去的是3甲医院,用的是快速法,金标.结果为阴,请问大家我可以解脱了吗,谢谢
股票软件开发
可以排除!
股票软件开发
回复 希望在明天 的帖子

建议用酶联检测。
股票软件开发
回复 牛儿嘿嘿 的帖子

为什么啊?快速不准?
股票软件开发

快速也准,但是你听过关于这个病的确诊流程吗? 其中有一点是 如果在出现初筛时出现假阳的话,医疗部门、CDC会用另外一种试剂进行再一次的检测以消除第一次导致假阳的人为因素,过后如果是一阴一阳的结果同样也要送WB确诊,那么如果出现过假阳的情况下,比如你在同一段时间内检测过三次,出现过一次假阳是通过其他方法检测的,这样如果同一段时间酶联检测为阴性,那么以酶联结果为准,这样说你知道为什么要用酶联了吗?
股票软件开发
回复 牛儿嘿嘿 的帖子

但我是阴啊,被你这么一说我又恐了.我难道还要再去测一次?
股票软件开发
我不同意楼上的看法。  快速检测法的确在几年前出过漏检,但现在准确率已经在99.5%以上,接近酶联了。  试问如果不准,那为什么连国家建立的艾滋病初筛实验室和CDC都选择快速法作为初筛试剂呢?
只是快速法可能出现假阳(注意,不是假阴),才需要以酶联法确认而已。
股票软件开发
回复 好后悔 的帖子

酶联法的特异性和检出率是很高的,快速法就是包被的原理,只查抗体,酶联法是通过启动酶联仪来完成的,不是说不准,我说过了,请不要钻牛角尖,我的意思是快速法可能容易受许多外界因素而影响检测的结果。
股票软件开发

阴了就好啊,难道你还希望一定要得个坏结果你才不纠结,这完全是你的心理作用,况且我认为你没有理会我的意思,你的问题应该是在说你是用快速法得到九周阴的结果,那么我建议你用酶联。不是说快速法就是不准。
股票软件开发
回复 牛儿嘿嘿 的帖子

早知道就不做什么快速法了,完了又开始恐了.总共花了我15挂好,75检查费用,15停车费,出来的结果竟然是不准的,郁闷
股票软件开发